वेज मन्चूरियन ग्रेवी – Veg Manchurian Recipe In Hindi

7974

जब भी आपका कुछ अलग खाने का मन हो या समझ नहीं आ रहा हो क्या बनाया जाए तो आज हम आपको मिली जुली सब्जियों से वेज मन्चूरियन बनाना बता रहे हैं इसमें हम कुछ सॉस का इस्तेमाल करते हैं जिससे यह बहुत टेस्टी और अच्छी लगती है. तो आइए हम आपको वेज मन्चूरियन बनाना बताते हैं.

वेज मन्चूरियन ग्रेवी की रेसिपी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री -Ingredients For Veg Manchuriyan Recipe

गाजर – 1 / 4 कप (कद्दूकस किया हुआ )
बीन्स – 1 / 4 कप (बारीक कटा हुआ )
गोभी – 3 / 4 कप (बारीक कटा हुआ )
लहसुन – 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च – 1
नमक – स्वादानुसार
मैदा – 1 / 3 कप
कॉर्न फ्लोर – 2 टेबल स्पून
सोया सॉस – 1 / 4 टी स्पून

ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री-

प्याज़ – 1
अदरक – 2 टी स्पून (बारीक कटा हुआ )
हरी मिर्च – 2
लहसुन – 1टी स्पून
कॉर्न फ्लोर – 2 टेबल स्पून
चिल्ली सॉस – 1 /2 टी स्पून
सोया सॉस – २ टी स्पून
टमाटो सॉस – 1 टेबल स्पून
काली मिर्च पाउडर – 1टी स्पून
धनिया पट्टी – 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ )
नमक – स्वादानुसार
तेल – आवश्यकतानुसार

वेज मन्चूरियन ग्रेवी रेसिपी बनाने की विधि- Veg Manchurian Grebi Recipe

वेज मन्चूरियन बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में गाजर, गोभी, बीन्स, लहसुन, हरी मिर्च, नमक, मैदा, कॉर्न फ्लोर, सोया सॉस, डालकर अच्छे मिक्स कर लीजिए. अब इस मिश्रण के छोटे- छोटे गोले बनाकर एक प्लेट में रख लीजिए.

अब एक कढ़ाई लेकर गैस पर तेल डालकर गरम करने के लिए रखिए. तेल के गर्म हो जाने के बाद 3 – 4 मन्चूरियन बॉल्स तलने के लिए डालिए. और गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छे से तलकर प्लेट में निकाल लीजिए. और बाकि सारी बॉल्स को भी इसी तरह से तलकर निकाल लीजिए. अब प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक काट कर अलग करके रख लीजिए.

मलाई कोफ्ता रेसिपी कैसे बनायें यहाँ सीखें

अब  एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिए. तेल के गरम हो जाने के बाद उसमें अदरक, हरी मिर्च, लहसुन डालकर भून लीजिए. फिर इसमें प्याज़ को डालकर हलकी गुलाबी होने तक भून लीजिए. प्याज़ के भून जाने के बाद उसमें सोया सॉस, चिल्ली सॉस, टमाटो सॉस डालकर भून लीजिए. और थोड़ी देर बाद उसमें आधा कप पानी डाल दीजिए. फिर इसमें काली पाउडर और नमक डाल दीजिए.
अब एक पानी में कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छे से मिला लीजिए. और गैस पर रखे हुए मसालों में उबाल आ जाने के बाद उसमें कॉर्न फ्लोर को डाल दीजिए. और ग्रेवी को पका लीजिए. फिर इसमें मन्चूरियन बॉल्स डालकर ३ मिनिट तक पका लीजिए. अब इसमें कटी हुई हरे धनिए की पत्ती डाल दीजिए.
अब आपकी गरमा-गरम वेज मन्चूरियन ग्रेवी बनकर तैयार कीजिए. इसे एक सर्विंग प्लेट में निकालकर खाइए और सर्व कीजिए.

ब्रेड पिज़्ज़ा कैसे बनाते हैं यहाँ सीखें

वेज मन्चूरियन कैसे बनायें – हिंदी रेसिपी

ये वेज मन्चूरियन ग्रेवी आपको कैसी लगी अगर आपको इस रेसिपी से सम्बंधित या अन्य हिंदी रेसिपी से सम्बंधित कोई सवाल पूछना चाहते हो या आपको कोई सुझाव देना हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में आप हमें लिख कर अपना सवाल पूछ सकते हैं. और साथ ही अपनी रेसिपी इस वेबसाइट पर हमें भेजें आपकी रेसिपी को आपके नाम के साथ पब्लिश किया जायेगा. आप अपनी रेसिपी  हमारे फेसबुक पेज पर या हमारे ई-मेल पते [email protected] पर भेज सकते हैं.

लगातार इस वेबसाइट के अपडेट पाने के लिए आप हमारा फेसबुक पेज लाईक करें और अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसको अपने फेसबुक या ट्विटर पे शेयर ज़रूर करें धन्यवाद.

अपने चेहरे की देखभाल कैसे करें, स्वस्थ कोमल और चमकदार त्वचा कैसे पाएं, अपने बालों की देखभाल कैसे करें, हेयर केयर टिप्स इन हिंदी, ब्यूटी टिप्स इन हिंदी, घरेलू नुस्खे और होम रेमेडीज की तमाम जानकारियां इस हेल्थ टिप्स इन हिंदी ब्लॉग पर.

इंटरनेट को उपयोग कैसे करें, कंप्यूटर के टिप्स और ट्रिक्स, टेक्नोलॉजी और एंड्राइड फ़ोन के टिप्स एंड ट्रिक्स, उनको अनलॉक करना, नए स्मार्टफोन के रिव्यु, उनके बारे में तमाम नई नयी जानकारियां बिलकुल मुफ्त में सीखें. Hindi Digital India