टोमेटो राईस इन हिंदी – Tomato Rice Recipe In Hindi

3548

टोमेटो राईस:- कई बार राइस बच जाते हैं. बचे हुए चावल से ऐसा कुछ बनाया जाए कि जो घर के सभी लोगों को पसन्द आए. आज हम आपको ऐसी ही एक रेसिपी बता रहे हैं जिससे आप बचे हुए चावल से बना सकते हैं. ये रेसिपी घर से दूर या अलग रहने बाले लोगों के लिए एकदम सही रेसिपी है. और जल्दी से भी बन जाती है. आइए बनाते हैं टमाटो राइस रेसिपी.

टोमेटो राईस बनाने के लिए सामग्री -Ingredients For Tomato Rice

चावल – 4 कटोरी बने हुए चावल
प्याज – 1 मीडियम
टमाटर – 1 मीडियम
शिमला मिर्च – 1 कटोरी कटी हुई
हल्दी – 1/2 छोटी स्पून
लाल मिर्च पाउडर– 1/2 छोटी स्पून
टोमेटो सॉस – 1/2 कटोरी (2 कटोरी चावल के लिए)
आयल- 1 बड़ा स्पून
नमक – स्वादानुसार

वैकल्पिक सामग्री  – Optional Ingredients

पाव भाजी मसाला – 2 छोटी स्पून
अदरक – 1 छोटी स्पून पेस्ट और बारीक कटी हुई
लहसुन – 1 छोटी स्पून पेस्ट और बारीक कटी हुई
हरी मिर्च – 2-3 बारीक कटी हुई
मटर – 1 कटोरी
पनीर – 1/2 कटोरी छोटा छोटा कटा हुआ
धनिया पत्ती – 1/2 कटोरी बारीक कटी हुई

टमाटो राइस बनाने कि विधि – Tomato Rice In Hindi 

टोमेटो राईस आप जो भी सब्जी इस में डालना चाहते है उन्हें अच्छे धोकर साफ करके धो लीजिए. प्याज और टमाटर को बारीक न काटें. आप इसमें अपने मन की कोई भी सब्जी डाल सकते है. अब सारे मसाले निकाल, इसमें और स्वाद लाने के लिए हम नार्मल मसालों की जगह पाव भाजी मसाला इस्तेमाल करते है.

अगर आपके पास पाव भाजी मसाला नही है तो आप बाकी मसाले इस्तेमाल कर सकते है जैसे की धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला और अगर आपके पास पाव भाजी मसाला है तो सिर्फ वो ही मसाला ही डालें. चावल भी निकाल ले, अगर आपके पास बने हुए चावल बचे रखे है तो आप वो चावल इस्तेमाल कर सकते है. वर्ना आप ताजे चावल भी बना सकते है.

अब गैस पर अब एक पैन में 2 छोटे स्पून तेल या घी गरम कीजिए. जब तेल गरम हो जाए तब उस में अदरक-लहसुन डाल दे.1 मिनट तक अदरक लहसुन को भून लीजिए और फिर उस में कटा हुआ प्याज डाल दीजिए. प्याज़ को थोड़ा मोटा ही काटिए. अब प्याज को पारदर्शी होने तक भून लीजिए. प्याज को भूरा नही करना है.

जब प्याज पारदर्शी हो जाए तब उस में कटा हुआ टमाटर डाल दे. अब टमाटर को गलने तक पका ले. जब टमाटर गल जाए तब इसमें टोमेटो सॉस डाल दीजिए. 4 कटोरी चावल में कम से कम 1/2 कटोरी टोमेटो सॉस डाल दीजिए.

अब टोमेटो सॉस डालने के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला, हल्दी और नमक डाल दीजिए और साथ में थोडा सा पानी भी डाल दीजिए. जिससे पानी डालने से मसाले को चावल में अच्छे से मिल जाएंगे.

अब अच्छे से चलाने के बाद इस में शिमला मिर्च, पनीर और मटर डाल दीजिए. अब 3-4 मिनट तक इसे अच्छे से चलाइए. अब इस में सारे चावल डाल दीजिए. अच्छे से इसे मिलाइए ताकि मसाला सारे चावल में मिल जाए.

अब आप इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया भी डाल लीजिए. हरा धनिया डाल कर फिर से अच्छे से मिला दीजिए. अब आपके टोमेटो राईस बनकर तैयार हैं. अब इसे गरमा-गरम सर्व कीजिए खाइए.