साबूदाना नमकीन – Sabudana Namkeen Mixture

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साबूदाना नमकीन कई तरह की रेसिपी बनाई जाती हैं. नमकीन भी और मीठी भी. इससे व्रत में कई तरह की रेसिपी भी बनाई जाती हैं. आज हम आपको साबूदाना नमकीन रेसिपी बनाना बता रहे हैं. जिसे आप व्रत में भी खा सकती हैं. तो आइए बनाते हैं. साबूदाना नमकीन

  • तैयारी में लगने वाला समय- 5 मिनिट
  • बनाने में लगने वाला समय- 15 मिनिट
  • कितने लोगों के लिए- 3-4 लोगों के लिए

साबूदाना नमकीन बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Sabudana Nakeen Recipe

बड़ा साबूदाना -1 कप
मूंगफली के दाने -1 कप
बादाम – 20 – 25
काजू – 20 – 25
मखाने – 50 ग्राम
आलू 2 – बड़े साइज़ के
रिफाइन्ड तेल या घी – तलने के लिये
सूखा नारियल आधा – पतले स्लाइस में कटा हुआ
सेंधा नमक – आधा छोटी चम्मच
काली मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच
आमचूर पाउडर ½ चम्मच

साबूदाना नमकीन बनाने की विधि – How To Make sabudana Namkeen Recipe For Vrat In Hindi 

साबूदाना नमकीन बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छील ले और मोटे कद्दूकस से उसके लच्छे निकाल लीजिए. अब इन लच्छो को पानी से अच्छे से धो लीजिए. जिससे उसका सारा स्टार्च निकल जाएगा. अब इन लच्छो को एक चलनी में रख दीजिए. जिससे उसका सारा पानी निकल जाएगा. मूंग दाल कचौरी कैसे बनाएं यहाँ सीखें 

फिर बड़े साबूदाने को किसी बड़ी थाली में निकालिये और 2 चम्मच पानी साबूदाने के ऊपर छिड़क दीजिये और अच्छी तरह से पूरे साबूदाने में मिला दीजिये 10-15 मिनिट के लिये रख दीजिये ताकि ये थोड़े से नरम हो जाएं. मूंगफली के दानो को भी साफ करके रख लीजिये.

अब एक कढ़ाई में डालकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए. तेल जब अच्छी तरह गरम हो जाय तब गरम तेल में आलू के लच्छो को डाल दीजिये सुनहरा होने तक अच्छे से तल लीजिये एक बार में उतने ही लच्छे डालिए. जितने तले जा सके. इसी तरह से बाकि सारे लच्छे भी तलकर के प्लेट में निकाल लीजिए. दही बड़ा बनाएं यहाँ जानें

साबूदाना नमकीन की विधि

अब इसी तरह से साबूदाना भी गरम तेल में डालकर आंच बिलकुल धीमी कर दीजिये. साबूदाने को फूलने दीजिये. बीच बीच में चमचे से चला दीजिये. और एक प्लेट कढाई के ऊपर ढक दीजिये नहीं तो साबूदाना फूल का बाहर गिरने लगेगा. जब साबू दान अच्छे से फूल जाए तो इन्हें एक प्याले में निकाल लीजिए. और बाकि साबूदान भी इसी तरह से तल लीजिए.अब आप मूंगफली के दाने भी तेल में डालिये और धीमी आंच पर चमचे से चलाते हुए हल्के ब्राउन होने तक भून कर निकाल कर रख लीजिये. नारियल की खीर बनाने के विधि

बादाम और काजू को तेल में डाल कर भून लीजिये नारियल को पतले पतले टुकडो में काट के हल्का सुनहरा होने तक भून कर निकाल लीजिये. मखानो को भी तेल में कुरकुरा होने तक भून कर लीजिये. अब सारी भुनी हुई सामग्री को एक बड़े बर्तन में मिला लीजिये और पिसा हुआ सेंधा नमक और पिसी हुई काली मिर्च, और आमचूर पाउडर भी डाल कर अच्छे से मिला दीजिये.

आपके लिये व्रत की स्वादिष्ट साबूदाना नमकीन तैयार है नवरात्रि में चाय के साथ खाए और व्रत में भी खाइए.
ठंडा होने के बाद इसे एयर टाइट डब्बे में भरकर रख दीजिये यह एक महीने तक ख़राब नहीं होती है.