रोस्टेड नमकीन पोहा- Rosted Namkeen Poha Recipe

रोस्टेड नमकीन पोहा बनाने के लिए पूरी विधि

कढ़ाई में बचे हुए तेल में बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर भून लीजिए. अब इसमें हल्दी डालें और भून लीजिए. और फिर इसमें किसमिस डाल दीजिए. फिर इसमें रोस्टेड किया  हुआ पोहा, नारियल, मूंगफली के दाने, नमक और चीनी पाउडर को डालिए.  और सभी चीजों को अच्छे  से मिला लीजिए.  धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए २ मिनिट भून लीजिए.  फिर गैस को बंद कर दीजिए.  अब आपका रोस्टेड नमकीन पोहा बनकर तैयार है.

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तैयार पोहा नमकीन को एक प्याले में निकाल लीजिए. पोहा नमकीन को एकदम ठंडा होने के बाद किसी भी एयर टाइट कंटेनर में भर कर रख लीजिए. और 2 – 3 महीने तक जब भी मन चाहे आप खाइए.

रोस्टेड नमकीन पोहा बनाने के लिए सुझाव

नमकीन में अपनी पसंद के अनुसार रोस्टेड चना दाल, रोस्टेड काजू या बादाम को भी मिला सकते हैं.
रोस्टेड पोहा- 450 ग्राम
समय- २० मिनिट

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