रोस्टेड नमकीन पोहा- Rosted Namkeen Poha Recipe

नमक – 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार
करी पत्ता- 10 – 12
चीनी पाउडर- 2 छोटा चम्मच
किसमिस – 2 टेबल स्पून

रोस्टेड नमकीन पोहा बनाने की विधि – How To Make Roasted Namkeen Poha

सबसे पहले पोहा को रोस्टेड कर लीजिए. पोहा को कढ़ाई में डालिए. और लगातार चलाते हुए हल्का कलर चेंज होने तक और हलके क्रिस्प होने तक पोहा को भून लीजिए. पोहा 4 – 5  मिनिट में भुनकर तैयार हो जाता है. पोहा के रोस्टेड हो जाने के बाद पोहा को एक प्लेट में निकाल लीजिए.

फिश कटलेट कैसे बनायें [हिंदी रेसिपी]

अब एक  कढ़ाई को लीजिए. उसमे 2 – 3  टेबल स्पून तेल डालकर हल्का सा गरम कीजिए. तेल के गरम हो जाने के बाद उसमे मूंगफली के दाने डालकर हल्का कलर बदलने और क्रिस्पी होने तक भून लीजिए. और दानों को एक प्याले में निकाल लीजिए. नारियल को भी तेल में डालकर हल्का सा कलर चेंज हो जाने तक भून लीजिए. और प्याले में निकाल लीजिए.

Leave a comment