पंजाबी दाल तड़का रेसिपी :- पंजाब की फेमस रेसिपी में से एक है. जिस कई तरह की दालों को मिक्स करके बनाया जाता है. जैसे तुअर, चना, मूंग, मसूर, आदि. लेकिन आप चाहें तो इसमें सिर्फ चना और तुअर की दाल का ही इस्तेमाल कर सकती हैं. इस दाल को घी और भारतीय गरम मसालों के साथ बनाया जाता है. जिससे इसका स्वाद बहुत अच्छा होता है. तो आइए बनाते हैं. पंजाबी दाल फ्राई.

पंजाबी दाल तड़का रेसिपी के लिए सामग्री – Ingredients For Punjabi Dal Tadka 

तुअर दाल – 4 टेबल स्पून
चना दाल – 3 टेबल स्पून
मूंग दाल – 3 टेबल स्पून
मसूर दाल – 3 टेबल स्पून
पानी – 1 1 / 2 कप
टमाटर – 1 बारीक कटा हुआ
प्याज़ – 1 बारीक कटी हुई
लहसुन – ४ कलियाँ
अदरक – 1 / २ इंच (पिसा हुआ)
हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई