मूंगफली के कबाब बनाने की विधि – How To Make Peanut Kabab Recipe In Hindi

2552

मूंगफली के कबाब बनाने की विधि – हम आपको कई तरह के कबाब बनाना बता चुके हैं. आज हम आपको मूंगफली के कबाब की रेसिपी बनाना बता रहे हैं. ये कबाब मूंगफली के दानों से बनाए जाते हैं खाने में भी यह अच्छे लगते हैं. इन्हें बनाना जयादा मुस्किल भी नहीँ हैं. ये एक नया टेस्ट है जो आपको और आपके परिवार के लोगों को भी बहुत पसन्द आएगा.

मूंगफली के कबाब बनाने के लिए सामग्री-  Ingredients For Mungfali kabab Recipe

मूंगफली के दाने – 200 ग्राम
आलू – 3 उबले हुए
ब्रेड स्लाइस – 4 से 6
प्‍याज – 1 बारीक कटा हुआ
लाल मिर्च – 1 छोटा चम्‍मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्‍मच
गरम मसाला – 1 छोटा चम्‍मच
हरा धनिया – 1 चम्‍मच कटा
हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
तेल – 1 कप
नमक – स्वादानुसार

मूंगफली के कबाब बनाने की विधि – How To Make Peanut Kabab Recipe In Hindi

मूंगफली के कबाब बनाने के लिए सबसे पहले आप मूंगफली के दानों को भूनकर अच्छे से छिलका उतार लीजिए. और उन्हें मिक्सर जार में डालकर मिक्सी से दरदरा पीस लीजिए. अब उबले हुए आलुओं को भी एक प्याले में डालकर मैश कर लीजिए.

अनार आइसक्रीम बनाने की विधि यहाँ देखें 

अब अलग बॉउल लेकर उसमें मूंगफली के पिसे हुए दाने, मैश किए हुए आलू कटी हुई प्याज़, हरी मिर्च और हरा धनिया सभी चीजों को डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. अब ब्रेड के स्लाइस को पानी में भीगकर हाथ से निचोड़ कर इस मिश्रण में मिला दीजिए.

यहाँ देखें एग पिज़्ज़ा बनाने की विधि 

अब कबाब का मिश्रण तैयार है इसमें नमक और सभी मसाले डालकर अच्छे से मिलाइए. और इस मिश्रण के छोटे- छोटे कबाब बनाकर तैयार कर लें. अब एक नॉनस्टिक पैन में तेल डालकर गैस पर गरम कीजिए. तेल गरम हो जाने के बाद इसमें कबाब को धीमी आंच पर हल्का भूरा होने तक पैन में तलें. कबाब को दोनों तरफ से अच्छे से सेक लीजिए. कबाब सिक जाने के बाद इन्हें प्लेट में निकालकर रख लीजिए. बाकी कबाब भी इसी तरह से सेक लीजिए.

दाल मुगलई बनाने की विधि यहाँ जानें 

अब आपके गर्मा- गरम मूंगफली के कबाब बनकर तैयार हैं. इन्हें सर्विंग प्लेट में रखिए और अपनी मनपसंद चटनी या सॉस के साथ सर्व कीजिए

कितने लोगों के लिए : 2 – 4

समय : 15 से 30 मिनट