पाव भाजी रेसिपी हिंदी में । होटल स्टाइल पाव भाजी घर पर कैसे बनाएं। 2023

हेलो , दोस्तो  मेरा नाम संकेत है ! इस पोस्ट में हम सभी की पसंदीदा डिश पाव भाजी की रेसिपी सीखने वाले है ! तो दोस्तों पाव भाजी रेसिपी बनाने के लिए काफी सारी सामग्रियां की आवश्यकता पड़ती है लेकिन हर चीज़ घर पे उपलब्ध होती तो हम लोग कमसे काम सामग्री मई पाव भाजी रेसिपी बनाने की कोसिस करेंगे । इस पोस्ट में हम होटल स्टाइल पाव भाजी रेसिपी कैसे बनाते है इसके बारे में सीखेंगे |

पाव भाजी रेसिपी सामग्री :

  1. 4 मध्यम आकार के आलू, उबाले और मसला बना लें
  2. 2 कप मिश्रित सब्जियां (फूलगोभी, गाजर, मटर, बीन्स आदि), बारीकी से कटा या घिसा हुआ
  3. 1 बड़ा प्याज, बारीकी से कटा हुआ
  4. 2 बड़े टमाटर, बारीकी से कटा हुआ
  5. 1 हरी शिमला मिर्च (कैप्सिकम), बारीकी से कटी हुई
  6. 4-5 लहसुन की कलियाँ, मिंट की हुई
  7. 1 इंच का टुकड़ा अदरक, कसा हुआ
  8. 2 बड़े चम्मच पाव भाजी मसाला (इंडियन ग्रोसरी स्टोर पर उपलब्ध होता है)
  9. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार समायोजित करें)
  10. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  11. स्वादानुसार नमक
  12. 2 बड़े चम्मच मक्खन (अपनी पसंद के अनुसार मात्रा समायोजित करें)
  13. 1 बड़ा चम्मच तेल
  14. हरी धनिया के पत्ते, सजाने के लिए कटा हुआ
  15. निम्बू के टुकड़े, सर्विंग के लिए
  16. 8-10 पाव बन
पाव भाजी रेसिपी

पाव भाजी रेसिपी steps:

  • मध्यम आंच पर एक बड़े पैन या कड़ाई में तेल गर्म करें। लहसुन की कलियाँ और कसा हुआ अदरक डालें, और एक मिनट तक भूनें ताकि वो सुगंधित हो जाएं।
  • कटा हुआ प्याज डालें और तब तक तलें जब तक वे अपूर्ण शीतल हो जाएं।
  • कटी हुई शिमला मिर्च डालें और दो-तीन मिनट तक भूनें, जब तक वह थोड़ा मुलायम न हो जाए।
  • मिश्रित सब्जियां डालें और उन्हें 5-6 मिनट तक पकाएं, जब तक वे पक न जाएं। आप पैन को ढंककर पकाने की प्रक्रिया को तेज़ करने के लिए ढक्कन लगा सकते हैं।
  • टमाटर कटा हुआ डालें और उन्हें नरम और पिसी हुई बनाने तक पकाएं।
  • पाव भाजी मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और और दो-तीन मिनट और पकाएं, ताकि मसाले सब्जियों में घुल जाएं।
  • उबले हुए आलू पैन में डालें और सब कुछ मिलाएं, सब्जियों और आलू को एक साथ मसलने के लिए एक चम्मच या आलू दबाने वाले सामग्री का उपयोग करें। सब्जियों और आलू को मसलना और मिलाने का काम जारी रखें, जब तक सब कुछ अच्छी तरह से मिश्रित न हो जाए।
  • भाजी की प्रायः ग्रेवी जैसी मोटाई वाली consistency होने के लिए पानी डालें। इसे पकाने के लिए और 5 मिनट तक बने रखें, बीच-बीच में हिलाते रहें।
  • भाजी में मक्खन डालें और अच्छी तरह मिलाएं। कुछ मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं, ताकि सभी स्वाद एक साथ मिल जाएं।
  • गैस बंद करें और ताजा कटे हुए हरी धनिया पत्ते से सजाएं।
  • पाव के लिए, पाव बंजी को आधा-आधा काटें, हल्के से छेद करें लेकिन अलग न करें।
  • एक तवा या ग्रिडल को गर्म करें और उसमें थोड़ा सा मक्खन लगाएं। तवा पर पाव बंजी को रखें, काटे हुए भाग नीचे रखें और हल्का सा सुनहरा भूरा होने तक टोस्ट करें।
  • गर्म पाव भाजी को पाव के साथ और उपर से थोड़ा सा मक्खन डालकर और निम्बू के टुकड़ों के साथ परोसें।
पाव भाजी रेसिपी

निष्कर्ष:

तो दोस्तों ऊपर बनाई गई रेसिपी को देखकर और सही से फॉलो करके आप भी मेरी तरह काफी बढ़िया पाव भाजी रेसिपी बना सकते है। मैं आशा करता हु ये  आपको बेहद पसंद आयी होगी। अगली पोस्ट में कौन सी रेसिपी चाहिए कृपया कमेंट में बताएं  हम  जल्द से जल्द आपकी रेसिपी  लाने  की कोशिश  करूँगा।

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