पालक गोस्त रेसिपी - Palak Gosht Recipe In Hindi

पालक गोस्त रेसिपी – Palak Gosht Recipe In Hindi

पालक गोस्त की रेसिपी पाकिस्तान की फेमश डिश में से एक है. इस रेसिपी में गोश्त को पालक के साथ बनाया जाता है. इसमें पालक मटन और भुनी हुई प्याज़ का टेस्ट बरकरार रहता है. इसे आप बनाकर जरूर देखिए यह रेसिपी देखने में जितनी अच्छी है खाने में भी उतनी ही जायकेदार है.

पालक गोस्त रेसिपी बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Palak Gosht Recipe

सरसों का तेल- 2 चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च – 2-3 साबुत
लहसुन – 1 चम्मच ( बारीक कटी हुई )
अदरक – 1 चम्मच ( बारीक कटा हुआ )
हरी मिर्च- 1 बारीक कटी हुई
पालक की प्यूरी – 5 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
जीरा पाउडर – आधा चम्मच
गरम मसाला – आधा चम्मच
मटन – आधा किलो ( उबला हुआ )
ताजी क्रीम – 3 बड़ा चम्मच
प्याज – फ्राई किए हुए
मक्खन – 1 चम्मच
कस्तूरी मेथी – चुटकीभर

सजावट के लिए 

अदरक के छल्ले
क्रीम
हरा धनिया

वेज मन्चूरियन ग्रेवी रेसिपी

पालक गोश्त बनाने की विधि – How To Make Palak Gosht Recipe

पालक गोस्त की रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले पेन को गैस पर रखकर धीमी आंच पर गरम कीजिए. पैन गरम हो जाने पर उसमें तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम हो जाए तो इसमें लाल मिर्च, बारीक कटा हुआ लहसुन, अदरक और बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक अच्छे से भून लीजिए. मैंगो का शरबत बनाने की विधि.

सभी चीजें सुनहरी हो जाने पर इसमें पालक की प्यूरी डालिए. और थोड़ी देर तक अच्छे से भून कर पका लीजिए. अब इसमें धनिया पाउडर, जीरा और गरम मसाला पाउडर डालकर फिर से धोड़ी देर तक भूनिए.

जब पालक अच्छे से पक जाए तब इसमें मटन और क्रीम डाल दीजिए और 20 से 25 मिनिट तक पकाइए. इसके बाद इसमें फ्राई की हुई प्याज़ को डालिए और 5 – 6  मिनिट तक ढककर पकाइए. जब ग्रेबी तेल छोड़ने लगे तो इसमें क्रीम और मक्खन डालिए और 3 मिनिट तक पकाइए. आपका पालक गोस्त की रेसिपी बनकर तैयार है. अब गैस बंद कर दीजिए.
पालक गोश्त को सर्विंग डिश में निकालिए. अदरक के लच्छे, हरा धनिए की पत्ती और क्रीम से गार्निश कीजिए. गरमा- गरम पालक गोश्त को चपाती, पराठा या राइस के साथ सर्व कीजिए.

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