मेथी मलाई चिकन -How To Make Methi Malai Chicken Recipe- Methi Chicken

मेथी मलाई चिकन – How To Make Methi Malai Chicken Recipe

मेथी मलाई चिकन- अगर आपको चिकन से नई-नई रेसिपी बनाना पसंद है तो आप मेथी चिकन मलाई जरूर बनाइए. यह ऐसी रेसिपी है जो सभी को पसंद आएगी. इस रेसिपी में मलाई का ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है. जिससे यह रेसीपी बहुत ही क्रीमी और टेस्टी लगती है. इस रेसिपी को आप किसी भी प्रोग्राम या पार्टी में बना सकती हैं. तो आइए आज हम मेथी चिकन मलाई बनाने की विधि जानते हैं.

मेथी मलाई चिकन रेसिपी बनाने के लिए  सामग्री – Ingredients For Methi Malai Chicken Recipe

चिकन- 800 ग्राम
गाढी दही बिना पानी का – 1 कप
अदरक लहसुन पेस्‍ट – 2 चम्‍मच
प्‍याज – 1 कप
मेथी पत्‍ती- १ कप
गरम मसाला – 4
इलायची – 4
दालचीनी – 4
लौंग- 4
धनिया पावडर- 2 चम्‍मच
तेल- 4 चम्‍मच
हल्‍दी – 1 चम्‍मच
हरी मिर्च- 2 चम्‍मच
काली मिर्च पावडर- 1/2 चम्‍मच
गरम मसाला पावडर- 1 चम्‍मच
नमक- स्वादानुसार
ताजी क्रीम- 1/2 कप

मेथी मलाई चिकन रेसिपी बनाने की विधि – How To Make Methi Malai Chicken Recipe

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मेथी मलाई चिकन बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के पीस को पानी से दो तीन बार अच्छे से धो लीजिए. चिकन के पीस में से पानी को अच्छे से निथार कर एक बाउल में चिकन को दही, हल्दी, नमक और अदरक-लहसुन के पेस्ट डालकर अच्छे से मेरिनेट करके आधे घंटे के लिए रख दीजिए.

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अब गैस पैर एक कढ़ाई गरम करने के लिए रखिए. कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम हो जाने पर उसमें कटी हुई प्याज़ डालकर हल्की गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. प्याज़ तल जाने पर इसमें हरी मिर्च और मेथी काटकर डाल दीजिए और लगभग 10 मिनिट के लिए पका लीजिए.

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अब इसमें पिसा हुआ धनिया पाउडर और मेरिनेट किया हुआ चिकन डालकर तेज आंच पर पकाइए. जब चिकन गल जाए तो इसमें इलायची, दालचीनी, लॉन्ग और काली मिर्च पाउडर डाल दीजिए. जब यह उबलने लगे तो इसे 10 – 12 मिनिट के लिए ढककर पकाइए. अब इसमें ऊपर से क्रीम डालकर अच्छे से मिक्स कीजिए. अब गैस बंद कर दीजिए.

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अब आपका मेथी मलाई चिकन रेसिपी बनकर तैयार है. इस रेसिपी को आप पराठा, चपाती के साथ गर्म गरम सर्व कीजिए.

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