मंचूरियन काफी ज्यादा पसंद किया जाने वाला व्यंजन है। बड़े शहरों में लोगो का सबसे पसंदीदा स्ट्रीट फ़ूड है। ये व्यंजन बहुत सस्ता और सभी जगह मिलता हे। मंचूरियन बनाने के काफी सारे तरीके है जैसे की गोभी मंचूरियन ग्रेवी , वेज मंचूरियन ड्राई ,गोभी मंचूरियन ड्राई। इस लेख में हम ग्रेवी Manchurian recipe in Hindi देखने वाले है। तो स्ट्रीट स्टाइल में मंचूरियन रेसिपी बनाने के लिए आप तैयार है। तो चलिए सुरु करते है।
Table of Contents
Manchurian recipe in Hindi ko banane ke ingredients
- मैदा 1 कप
- कॉर्नफ्लोर 2 टेबलस्पून
- गाजर 1/2 कप(बारीक कटा हुआ)
- कोबी 1/2 कप(बारीक कटी हुई)
- कैप्सिकम 1/2 कप(बारीक कटी हुई)
- हरा प्याज 1/4 कप (बारीक कटा हुआ)
- सोया सॉस 2 टेबलस्पून
- विनेगर 1 टेबलस्पून
- चिली सॉस 1 टेबलस्पून
- टोमेटो सॉस 1 टेबलस्पून
- ग्रीन चिली सॉस 1 टेबलस्पून
- आदुद की पेस्ट 1 टेबलस्पून
- 1 टेबलस्पून गर्लिक पेस्ट
- 1 टेबलस्पून गिंगर पेस्ट
- तेल (तलने के लिए)
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया (गार्निश के लिए)
Step by step Manchurian recipe in Hindi
- एक बड़े पतीले में मैदा, कॉर्नफ्लोर, गाजर, कोबी, कैप्सिकम, हरा प्याज, सोया सॉस, विनेगर, चिली सॉस, टोमेटो सॉस, ग्रीन चिली सॉस, आदुद की पेस्ट, गर्लिक पेस्ट, और गिंगर पेस्ट को मिलाएं।
- इसे अच्छी तरह से मिलाएं ताकि सभी सामग्री मिल जाएं।
- अब इसमें पानी डालकर छोटे-छोटे गोले बनाएं, जैसे पकोड़े के आकार के।
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें।
- गर्म तेल में मंचूरियन के गोले डालें और उन्हें सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
- तलते समय गोले हल्के भूरे हो जाएंगे। इसे निकालकर पेपर नैपकिन पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
- मंचूरियन गोले तैयार हैं।
- तो सर्विंग प्लेट में मंचूरियन गोले रखें और उन्हें हरा धनिया से सजाएं।
- गर्मा गर्म मंचूरियन को रोटी या नूडल्स के साथ परोसें और उचित सॉस के साथ आनंद लें।

मंचूरियन रेसिपी पूरी हो गई है। आप इसे सर्विंग करने के पहले और उसके बाद में धनिया के साथ सजा सकते हैं। इसे गर्मा गर्म सर्व करें और मिल्क चाय के साथ आनंद लें!
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