चिकन मंचूरियन

चिकन मंचूरियन रेसिपी: हिंदी रेसिपी ब्लॉग में आज आपको चिकन की एक नयी रेसिपी बनाना सिखाएंगे. चाइनीज़ चिकन या चिकन मंचूरियन को स्टार्टर और स्नैक्स में भी काफी पसंद किया जाता है. अधिकतर लोग बतौर शौक इसे बाज़ारों में जाकर खूब खाते हैं. कुछ का मानना ये है कि इसको बनाने में बहुत झंजत होती है, लेकिन ये सच नहीं है.

मंचूरियन चिकन रेसिपी को आप घर पर बहुत ही आसानी से बना सकते हैं. बस नीचे दिए तरीकों को ध्यान से फॉलो कीजिये, और लज़ीज़ चिकन मंचूरियन रेसिपी का लुत्फ़ उठाइए. जब आप ये डिश बनायेंगे तो इसमें इस्तेमाल किया जाने वाला चिकन फ्रेश हो इस बात खा ख्याल रखें. इससे रेसिपी बहुत ही लज़ीज़ बनेगी. फ्रीज़ में रखा हुआ चिकन न हो, मतलब उसी दिन का चिकन प्रयोग में लायें.  आइए जानते हैं चिकन मंचूरियन बनाने की विधि.

How To Make Chicken Manchurian Recipe

  • तैयारी में लगने वाला समय- 15 मिनिट
  • बनाने में लगने वाला समय- 60 मिनिट
  • कितने लोगों के लिए- 6 लोगों के लिए

चिकन मंचूरियन बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Chicken Manchurian Recipe

  • बोनलेस चिकन – 1/2 किलो
  • कार्न फ्लोर – 1 कप
  • अंडे – 2
  • हरी मिर्च – 6 बारीक कटी हुई
  • सोया सॉस – 3 चम्‍मच
  • टोमैटो सॉस – 2 चम्‍मच
  • लहसुन-अदरक पेस्‍ट – 1 चम्‍मच
  • अदरक – 1 इंच कटी हुई
  • लहसुन की कलियां – 4 कटी हुई
  • शिमला मिर्च – 1
  • हरा धनिया – 2 चम्‍मच कटा हुआ
  • अजीनोमोटो – 1/2 चम्‍मच
  • तेल – 1 कप
  • नमक – स्‍वादानुसार

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चिकन मंचूरियन बनाने की विधि – Chicken Manchurian Recipe In Hindi

चिकन मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में कॉर्न फ्लौर, अंडे, कटी हुई हरी मिर्च, नमक और अदरक- लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. इसके बाद इसमें आधा कप गरम पानी डालकर फेंटिए. अब इसमें बोनलेस चिकन को इसे मिक्स किए हुए पेस्ट में अच्छे लपेट कर एक प्लेट में रखिए.

अब कड़ाही लेकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए. कड़ाही में तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम हो जाने पर उसमें चिकन के पीस को डीप फ्राई कीजिए. जब चिकन के पीसेस अच्छे से डीप फ्राई हो जाएँ तो इन्हें कड़ाही से निकालकर टिशू पेपर पर रख लीजिए. अब पैन में 2 चम्मच तेल डालकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए. तेल गरम हो जाने पर उसमें बारीक कटी हुई अदरक और लहसुन डालकर अच्छे से फ्राई कीजिए. अब इसमें हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर कुछ देर तक पकाइए. पनीर टिक्का बनाने की विधि – Paneer Tikka Recipe In Hindi

अब इसमें सोया सॉस और अजीनोमोटो डालकर एक दो मिनिट तक अच्छे से पकाइए. अब इसमें कटा हुआ हरा धनिया और आधा कप पानी डालकर पकाइए. अब कुछ देर बाद इसमें फ्राई चिकन के पीस डालकर अच्छे से मिक्स करिए. चिकन मंचूरियन को धीमी आंच पर 5 मिनिट तक पकाइए और इसमें ऊपर से कॉर्न फ्लोर डालिए. जिससे ग्रेबी गाढ़ी हो जाएगी. अब गैस बंद कर दीजिए. अब आपका चिकन मंचूरियन बनकर तैयार है. इसे एक सर्विंग बाउल में निकालिए. गर्मा गरम चिकन मंचूरियन को फ्राईड राइस या नूडल्स के साथ सर्व कीजिए.

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चिकन मंचूरियन रेसिपी | Chicken Manchurian Recipe
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