मक्का की पिन्नी - How To Makka Pinni [Hindi Recipe]

मक्का की पिन्नी – How To Makka Pinni [Hindi Recipe]

पराठे को एक तरफ से हल्का सा सेकने के बाद दूसरी तरफ से भी सेक लीजिए. फिर जब पराठा दूसरी तरफ से भी हल्का सुन्हेरा सिक जाए तब पराठे के पहले भाग की तरफ घी को डालकर अच्छी तरह से चारों  तरफ फैला  दीजिए.फिर पराठे को दोनों तरफ से सुनहरी चित आने तक अच्छे से सेकिए. फिर इसे प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दीजिए. इसी तरह से बाकि दो लोइयों  के पराठे बेलकर  सेक लीजिए. और ठंडा होने के लिए रख दीजिए.

मक्का की पिन्नी कैसे बनायें – हिंदी रेसिपी

पराठे सिक जाने के बाद गोंद को भी हलकी आंच पर भून लीजिए. फिर पेन में घी गरम कर लीजिए. फिर घी में गोंद को घी को डालकर भून लीजिए. गोंद के हल्के ब्राउन और फूल  जाने पर उसे प्लेट में निकालकर रख दीजिए. ठंडा हो जाने के बाद इसे प्लेट में ही दरदरा पीस लीजिए.

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ठन्डे किए हुए पराठों को तोड़ कर उसे मिक्सर जार में डाल  कर पीस लीजिए. और मिश्रण को प्याले में डालकर निकाल लीजिए. फिर उसमे कटे हुए काजू, बूरा, गोंद, अखरोट, पिसे हुए बादाम और और इलाइची पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लीजिए. फिर इस में बचा हुआ घी भी डाल दीजिए.

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