मक्का की पिन्नी - How To Makka Pinni [Hindi Recipe]

मक्का की पिन्नी – How To Makka Pinni [Hindi Recipe]

मक्का की पिन्नी बनाने की विधि- How To Make Makka Churma Laddu Or Pinni

मक्का चूरमा लड्डू या मक्का के आटे की पिन्नी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मक्का का आटा निकाल लीजिए और उसमे गेहू का आटा तथा 4 छोटे चम्मच घी डालकर  दोनों हाथों से अच्छी तरह से मिलाइए. फिर इस आटे में दूध मिलाकर हल्का नरम आटा गूंध लीजिए. गुंधे हुए  आटे को 10 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए. तब तक यह आटा सेट हो जाएगा|

ब्रेड से गुलाब जामुन कैसे बनायें इस पोस्ट में पढ़े पूरी विधि

गुंधे हुए आटे को तीन बराबर भागों में बाँट लीजिए. फिर एक तवा  या नॉन सटीक पेन गैस पे रखकर  गरम कीजिए. आटे का एक भाग लेकर उसे गोल कीजिए. फिर  उसे चपटा करके लोई बना लीजिए. लोई को गेहूं के सूखे आटे में लपेट कर चकले पर मोटा पराठा बेल लीजिए. पेन के गरम होने के बाद उसमे थोड़ा सा घी डालकर पेन को चिकना कर लीजिए. इस पेन में बेले हुए पराठे को सेकने के लिए डाल लीजिए.

Leave a comment