लखनवी शीरमाल रेसिपी – How To Make Sheeramal Recipe

5732

लखनवी शीरमाल रेसिपी – उत्तर प्रदेश का मशहूर लखनऊ शहर अपनी कई खास रेसिपी के लिए जाना जाता है यहाँ के रेसिपी का स्वाद भी बहुत ही लाज़बाब है. इसी शहर में खास तौर से मशहूर है शीरमाल जिसे ईद जैसे कई खास मौकों पर बनाया जाता है. आइए आज हम शीर माल बनाने की विधि जानते हैं.

लखनवी शीरमाल रेसिपी बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Sheer Mal Recipe

केसर के धागे – 1/4 चम्‍मच
मैदा – 1 1/2 कप
घी – 1/4
चीनी – 1 चम्‍मच
दूध – 1/2 कप
मैदा – 1 चम्‍मच
घी – 1 चम्‍मच
इलायची पाउडर – 1/2 चम्‍मच

मिनी आलू समोसे बनाने की रेसिपी यहाँ देखिए 

शीर माल बनाने की विधि – How To Make Sheer Mal Recipe

 सूजी के गोलगप्पे बनाने की रेसिपी यहाँ देखें 

लखनवी शीरमाल रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक प्याले में केसर और एक चम्मच पानी को अच्छे से मिलाकर अलग रख दीजिए. अब एक बड़े प्याले में मैदा, घी, चीनी, इलायची पाउडर, केसर बाला पानी नमक और थोड़ा सा बेकिंग पाउडर डालकर आटे को दूध से मुलायम गूंध लीजिए.

मूंग दाल कचौरी बनाने विधि यहाँ देखिए 

आटा गुंध जाने के बाद इसे 30 मिनिट के लिए मुलायम कॉटन के गीले कपड़े से अच्छे से ढककर रख दीजिए. आधे घंटे के बाद आटे को दस बराबर भागों में बाँट लीजिए. और अब हर हिस्से की लोई बनाकर रोटी की तरह बेल लीजिए.

पंजाबी चिकन करी बनाने की विधि यहाँ जानिए 

अब एक नॉन स्टिक तवे को गैस पर रखकर गरम कीजिए और उसपर शीरमाल को रोटी की तरह फुलाकर सेक लीजिए. रोटी को दोनों तरफ से हल्का सुनहरा होने सेक लीजिए. बाकि सभी शीरमाल को भी इसी तरह से सेक लीजिए.

थ्रेड पनीर बॉल्स बनाने की रेसिपी यहाँ देखें 

अब आपके लखनवी शीरमाल रेसिपी बनकर तैयार हैं इन्हें सर्व करने से पहले इन पर घी लगाकर नॉनवेज डिश के साथ सर्व कीजिए और खाइए.