मूंगफली की बर्फी - Peanut Burfi - How To Make Peanut Burfi - Peanut Chikki

मूंगफली की बर्फी – Peanut Burfi – How To Make Peanut Burfi Recipe

व्रत के समय आप मूंगफली की बर्फी बनाइए. जो टेस्ट में तो अच्छी है ही और जल्दी ही बन भी जाती है. मूंगफली की बर्फी बनाने में ज्यादा  सामग्री की आवश्यकता नहीं है. इसे आप बैसे भी कभी भी बना खा सकती हैं.

मूंगफली की बर्फी बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Peanut Barfi Recipe 

मूंगफली – 250 ग्राम
चीनी – 250 ग्राम
घी -1 चम्मच
इलाइची का पाउडर- 1 टी स्पून

मूंगफली की बर्फी बनाने की विधि –  How To Make Peanut Barfi Recipe 

बैंगन मसाला रेसिपी बनाने की विधि यहाँ जानिए 

मूंगफली की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढाई में मूंगफली के दाने गैस पर रखकर थोड़ी देर लिए भून लीजिए. जब दाने सिक जाएं तब इन्हें ठंडा होने पर दोनों हाथों से मसल कर मूंगफली का छिलका निकाल कर साफ कर लीजिए.

नूडल्स के पकोड़े बनाने की विधि यहाँ देखिए 

अब मूंगफली के दानों को मिक्सर जार में थोडा मोटा-मोटा दरदरा पीस लीजिए. अब एक कढाई में चीनी और करीब आधा कप पानी डाल का चाशनी बनाने के लिए गैस पर गरम करने के लिए रखिए. और डेढ़ तार की चाशनी बनने तक पकाइए. जब चाशनी तैयार हो जाने पर उसमें मूंगफली और इलायची पाउडर डालकर लगातार चलाते हुए मिश्रण को सूखने दीजिए.

वेज मोमोज़ बनाने की विधि यहाँ जानें 

जब मिश्रण सुख जाए तब गैस बंद कर दीजिए. अब एक थाली में एक चम्मच घी डालकर अच्छे से हाथ से फैला दीजिए. अब इस घी लगी हुई थाली में मूंगफली के मिश्रण को डालिए. दोनों हाथों से थाली को थपथपा कर सारे मिश्रण को अच्छे से फैला दीजिए. अब इस बर्फी ठंडा होने के बाद चाकू से मनचाहे आकार में काट लीजिए.

साबूदाना नमकीन बनाने की विधि यहाँ देखें 

अब आपकी मूंगफली की बर्फी बनकर तैयार है. इसे आप कंटेनर में रखकर कुछ दिन तक भी खा सकती हैं.

Leave a comment