पनीर गुझिया – Paneer Gujiya- How To Make Paneer Gujiya Recipe

1719

पनीर गुझिया – अगर आप नाश्ते में कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं. तो पनीर गुझिया जरूर बनाइए. ये स्वादिस्ट गुझिया आपको और आपके परिवार के सदस्यों को बहुत पसंद आएंगी. और बच्चों की तो यह फेब्रेट होती ही हैं. तो आज हम आपको पनीर की स्वादिस्ट गुझिया बनाना बताते हैं.

पनीर गुझिया बनाने के लिए सामग्री- How To Make Paneer Gujiya Recipe

आटे के लिए –

मैदा- 200 ग्राम (2 कप )
घी – 50 ग्राम (1 / 4 कप )
नमक – स्वादानुसार
घी या तेल – तलने के लिए

स्टफिंग के लिए –

पनीर – 100 ग्राम (1 / 2 कप कद्दूकस किया हुआ )
घी – 1 छोटा चम्मच
जीरा – 1 / 4 छोटा चम्मच
अदरक का पेस्ट – आधा इंच (कद्दूकस किया हुआ )
हरी मटर के दाने – 2 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
काली मिर्च – 1 / 4 चम्मच
काजू – 10 – 12 (बारीक कटे हुए)
हरा धनिया – 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)