मशरूम कोरमा – Mushroom Korma Recipe – How To Make Mushroom Korma

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मशरूम कोरमा रेसिपी साऊथ इंडियन स्टाइल में बनाई गई रेसिपी है. इस डिश में काजू और नारियल के पेस्ट का इस्तेमाल किया गया है. जिससे इसका टेस्ट क्रीमी लगता है. अगर आप संडे के दिन कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं तो मशरूम कोरमा रेसिपी जरूर बनाइए. तो आइए बनाते हैं मशरूम कोरमा रेसिपी.

मशरूम कोरमा बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Mushroom Korma Recipe 

पेस्ट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री –

नारियल – ½ कप ( कसा हुआ )
काजू – 10 – 12

अन्य सामग्री –

मध्यम प्याज – 1 ( कटा हुआ )
टमाटर – 1 बड़ा कटा हुआ
मशरूम – 200 से 250 ग्राम
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच ( स्‍लाइस किया हुआ )
तेल – 2 चम्मच
राई – ½ चम्मच
जीरा – ½ चम्मच
उड़द दाल – ½ चम्मच
मेथी – 8 से 10
हल्दी पाउडर – ½ चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1 चम्मच
मीठी नीम के पत्‍ते – 10 से 12
नमक – स्वादानुसार
हरा धनिया – 1 चम्‍मच (कटा हुआ)

मशरूम कोरमा बनाने की विधि – How To Make Mushroom Korma Recipe 

मशरूम कोरमा बनाने के लिए सबसे पहले काजू को गरम पानी में 15 मिनट के लिये भिगो दीजिए. फिर काजू और घिसे हुए नारियल को जार में डालकर साथ में थोड़ा सा पानी डालकर मिक्‍सी में बारीक पेस्ट पीस लीजिए. फिर काजू और नारियल के पेस्‍ट को किसी प्याले में निकाल कर अलग रख दीजिए.

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एक पैन में 2 चम्‍मच तेल डालकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए. तेल गरम हो जाने पर उसमें राई डाल कर धीमी आंच पर गरम कीजिए. अब इसमें जीरा, मेथी दाना और उरद दाल डाल कर अच्छे से फ्राई कर लीजिए.

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अब इसमें बारीक कटी हुई प्‍याज डाल कर लाइट ब्राउन होने तक अच्छे से पका लीजिए. जब प्याज अच्छे से तल जाए तब इसमें 1 चम्‍मच अदरक लहसुन का पिसा हुआ पेस्‍ट डाल कर तब तक पकाइए जब तक कि इसमें से कच्‍ची खुशबू निकल ना जाए.

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उसके बाद इसमें 1 कप कटे हुए टमाटर डालकर अच्छे से मिलाकर इन्हें गलने तक पकाइए. फिर इसमें आधा चम्‍मच हल्‍दी, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर और 1 चम्‍मच गरम मसाला डालकर मिक्‍स करके सारे मसाले अच्छे से भून लीजिए. जब मसाला अच्छे से पक जाए तब इसमें स्‍लाइस किये हुए मशरूम डालकर अच्छे से मिला दीजिए.

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अब इसे धीमी आंच पर पकने दीजिए और फिर इसमें काजू-नारियल का पेस्‍ट डालकर मिलाइए. उसके बाद इसमें मीठी नीम मिला कर 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दीजिए. इसके बाद ग्रेवी में आवश्यकतानुसार पानी मिलाइए और ऊपर से नमक डाल दीजिए. पैन को ढक दीजिए और आंच धीमी कर दीजिए. फिर 15 मिनट तक पकाएं और जब ग्रेवी गाढी हो जाए तब गैस बंद कर दीजिए.

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अब आपका मशरूम कोरमा बनाकर तैयार है. गरमा – गरम मशरूम कोरमा को चपाती के साथ सर्व कीजिए और खाइए.