मुगलई काजू चिकन – Cashew Chicken Recipe – How To Make Muglai Kaju Chicken

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मुगलई काजू चिकन – भारतीय मुगलई रेसिपी का नाम हर जगह फेमस है. यह रेसिपी कई सारे मेवों और दूध के उत्पादों से बनाई जाती है. जिससे यह रेसिपी खाने में बहुत ही जायकेदार लगती है. ऐसी ही एक रेसिपी है मुगलई काजू चिकन रेसिपी इसमें भी काजू, मसालों और दही का इस्तेमाल किया गया है. इस रेसिपी को बनाने में थोड़ा समय तो लगता है. लेकिन यह रेसिपी खाने में बहुत ही जायकेदार है इलसिए आप भी इसे बार- बार बनाना चाहेंगे. तो आइए देखते हैं. मुगलई काजू चिकन रेसिपी.

मुगलई काजू चिकन बनाने के लिए सामग्री – Ingredients for Indian Cashew Chicken recipe 

काजू – 2/3 कप रोस्‍ट किये हुए
दही – 2/3 कप
टमाटर का पेस्‍ट – 1/4 कप
वाइट वेनिगर – 2 चम्‍मच
गरम मसाला – 1 1/4 चम्‍मच
साबुत पिसी धनिया – 1 चम्‍मच
अदरक का पेस्ट – 1 चम्‍मच
पिसी लाल मिर्च – 1/4 चम्‍मच
लहसुन की कलियां – 2 , कटी हुई
बोनलेस चिकन – 4 छोटे पीस में कटे हुए
बोनलेस चिकन ब्रेस्‍ट- 2 छोटे पीस में कटे हुए
बारीक कटी प्‍याज – 2 3/4 कप
हरी इलायची – 2 कुटी हुई
चिकन शोरबा – 2 कप फैट फ्री,
टमैटो प्‍यूरी – 1 कप
नमक – 1/4 चम्‍मच
कट हुआ हरा धनिया – 3 चम्‍मच

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मुगलई काजू चिकन  बनाने – How To Make Indian Kaju Chicken Recipe  

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मुगलई काजू चिकन बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सी में सारे मसालों और काजू को पीस कर पेस्‍ट तैयार कर लीजिए.अब इस पेस्ट को एक प्याले में निकाल लीजिए और फिर उसमें चिकन पीस को अच्छे से लपेट कर 3 घंटे के लिये या फिर रातभर के लिये फ्रिज में रख दीजिए.

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अब एक मध्‍यम आकार का पैन लेकर गैस पर धीमी आंच पर गरम करने के लिए रखिए. पैन गरम हो जाने पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखिए. तेल गरम हो जाने पर उसमें प्‍याज, इलायची, दालचीनी डाल कर 10 मिनट तक ढंक कर तल लीजिए.

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अब मेरिनेट किए हुए चिकन को को पैन में डालिए और 10 मिनट तक चलाते हुए अच्छे से पकाइए. जब चिकन अच्छे से पक जाए तब इसमें चिकन का शोरबा, टमैटो प्‍यूरी, नमक आदि मिलाएं और धीमी आंच पर पकाइए. जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तब गैस बंद कर दीजिए.

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अब आपका स्वादिस्ट मुगलई काजू चिकन रेसिपी बनकर तैयार है. और सर्व करने से पहले इसमें दालचीनी निकाल दीजिए. एक सर्विंग बाउल या डिश में निकलिए. मुगलई काजू चिकन पर हरी धनिया की पत्ती गार्निश कीजिए. और बासमती चावल या रोटी के साथ गरमा – गरम सर्व कीजिए.