केसर मटर पुलाव रेसिपी – How To Make Kesar Matar Pulao Recipe

3452

केसर मटर पुलाव रेसिपी- भले ही आपने डिनर में रोटी या कुलचा कितना भी खा लिया हो लेकिन जब तक आप चावल नहीं खाते तब तक मन नहीं भरता. इसके अलावा अगर घर पर पार्टी हो और खास महमान आ रहे हों तो भी पुलाव या चावल बनाया जा सकता है. वैसे भी अगर ग्रेवी वाली कोई चीज बनी हो और पुलाव ना बना हो तो स्‍वाद में मजा नहीं आता. इसलिये आइये आज हम आपको सिखाते हैं कि केसर मटर पुलाव रेसिपी किस तरह से बनाया जाता है.

केसर मटर पुलाव रेसिपी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients For Kesar Matar Pulao Recipe In Hindi 

बासमती चावल – 1 कटोरी
मटर – 1 कटोरी
केसर – 1 चम्मच
दूध – आधा कप
लौंग – 2 – 3
दालचीनी – 1 टुकड़ा
बड़ी इलायची – 1
छोटी इलायची – 2 – 3
तेजपत्ते – 2
काली मिर्च – 2 – 4
काजू – 4 – 5
बादाम – 4 – 5
किशमिश – 6 – 7
घी -1 बड़ा चम्मच
नमक – स्वादानुसार

केसर मटर पुलाव रेसिपी बनाने की विधि –  How To Make Kesar Matar Pulao Recipe In Hindi

 यहाँ जानें दहीबड़ा चाट बनाने की विधि 

केसर मटर पुलाव रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले केसर को दूध में मिलाकर घोल लीजिए. अब चावल आधे घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दीजिए.अब एक पैन में घी डालकर गैस पर गरम करके उसमें किशमिश और सूखे मेवे डालकर हलके गुलाबी होने तक अच्छे तलकर एक प्लेट में निकालकर रख लीजिए.

यहाँ दखिए मालपुआ बनाने की रेसिपी 

अब इसके बाद इस पैन में सारे खड़े गरम मसाले घी में डालकर अच्छे से तलें. अब इसमें आधा केसर दूध डाल कर चलकर मिक्स कीजिए अब इसमें भीगे हुए चावल को पानी से निथार कर इसमें डालकर चलाइए.

पंजाबी अंडा मसाला बनाने की विधि यहाँ देखें 

अब ढाई कटोरी पानी, मटर, किशमिश और नमक डालकर अच्छे से पकने दीजिए.जब चावल पक जाएं और पानी सूख जाए तब इसमें बचा केसर, दूध डालकर 2-3 मिनट तक ढक दीजिए.

दाल भरा लच्छा पराठा बनाने की रेसिपी यहाँ जानें 

अब आपके केसर मटर पुलाव रेसिपी बनकर तैयार है. परोसने के समय तले सूखे मेवों से सजाकर गरमा – गरम सर्व कीजिए और खाइए .