बॉम्बे टोस्ट रेसिपी – Bombay Toast Recipe – How To Make Bombay Toast

2677

बॉम्बे टोस्ट रेसिपी सैंडविच या बॉम्बे मसाला टोस्ट सैंडविच एक बहुत ही स्वादिष्ट और बहुत ही लोकप्रिय फ़ास्ट फ़ूड है मुंबई से और लोग मराठी क्यूज़ीन का खूब आनंद उठाते है. बॉम्बे एक बहुत लोकप्रिय पर्यटन स्थल है और पूरे देश के सभी इंडियन स्ट्रीट फ़ूड के लिए एक केंद्र है .बॉम्बे टोस्ट मुंबई का एक बहुत ही स्वादिष्ट और सस्ता स्ट्रीट फ़ूड है. आइए बनाते हैं बॉम्बे टोस्ट रेसिपी.

बॉम्बे टोस्ट रेसिपी बनाने के लिए  सामग्री – Ingredients For Bombay Toast Recipe 

ब्रेड – 4 स्लाइस के
उबले आलू – 200 ग्राम
टमाटर -1 मध्यम आकार बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च -1 बारीक कटी
प्याज -1 मध्यम आकार बारीक कटी हुई
लहसुन और अदरक का पेस्ट -1 छोटा चम्मच
मक्खन – आवश्यकतानुसार
लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
नींबू का रस – आधा
हल्दी पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
चीनी – ½ छोटा चम्मच
तेल – 1 बड़ा चम्मच
हरा धनिया पत्तियां – कुछ बारीक कटा हुआ
नमक – स्वाद अनुसार
टोस्टर –

बॉम्बे टोस्ट रेसिपी बनाने की विधि – How To Make Bombay Toast Recipe 

 वेज बर्गर बनाने की विधि यहाँ देखिए 

बॉम्बे टोस्ट रेसिपी  बनाने के लिए सबसे पहले सैंडविच के लिए मिश्रण बनाएँगे. इसके लिए सबसे एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म करिए. जब तेल गर्म होने के बाद इसमें प्याज़ और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिलाइए.
अब इसमें टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चीनी और नमक डालकर अच्छे से सभी सामग्री को मिलाइए फिर इसमें उबले हुए आलू डाल दीजिए.

स्वीट मिल्क रोल रेसिपी यहाँ देखें 

चम्मच से आलू को धीरे-धीरे कुचलकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. अब आपका मिश्रण बनकर तैयार है अब गैस को बंद कर दीजिए. अब इसमें निम्बू का रस और ताज़ी बारीक़ कटी हरी धनिया डालकर अच्छे से इसे मिलाएं साथ ही आलू भी कुचलते रहें ताकि आलू की जड़ें बाकि न रह रहें.

फ्राई काजू मसाला रेसिपी बनाने के लिए यहाँ जानें 

अब यह पूरी तरह से तैयार है तो इसे कढ़ाई से निकालकर एक प्लेट में रख लीजिए. अब दो ब्रेड के स्लाइस लीजिए. दोनों पर थोड़ा-थोड़ा मक्खन लगाइए. फिर एक बड़ा चम्मच आलू का मिश्रण दोनों पर रखिए और ब्रेड पर एक समान रूप से फैलाइए.

शाही चिकन रेसिपी यहाँ देखिए 

फिर से दो ब्रेड के स्लाइस लीजिए और इनपर भी मक्खन लगाइए लेकिन इस बार मक्खन बहुत कम लगाएं क्यूंकि पिछली ब्रेड पर भी मक्खन लगाया है. अब इन ब्रेड स्लाइस को पिछली ब्रेड स्लाइस पर रख दें और हलके हाथों से दबाएं ताकि हर निवाले में एक सम्मान मिश्रण का स्वाद आए. अब सैंडविच को टोस्टर में गर्म होने के लिए रख दीजिए. जब टोस्टर की लाल बत्ती हरी हो जाएगी तो सैंडविच गर्म हो जाएगा.

यह भी देखें – आम का भरवां अचार रेसिपी 

अब बॉम्बे टोस्ट रेसिपी तैयार है इसे बहार निकल लीजिए. सैंडविच को दो भागों में विभाजित करें बीच से और हरी चटनी, लाल चटनी या टमाटर केचप के साथ गरमा- गरम सर्व कीजिए और खाइए.