ब्रेड दोसा रेसिपी – Bread Dosa Recipe – How To Made Bread Dosa

2988

ब्रेड दोसा रेसिपी- दोसा दक्षिण भारत का सबसे मशहूर और लाजवाब व्यंजन है. दाल और चावल का खमीर उठे घोल से बनाया गया डोसा, सांभर और कई प्रकार की चटनी के साथ परोसा एवं खाया जाता है. यह खाने मे बेहद पौष्टिक और स्वादिष्ट होता है और कम तेल में आसानी से बनाया जाता है . इसमें भरपूर मात्रा में कार्बोहाइड्रट्स और प्रोटीन होता है. इसे आप किसी भी टाइम बना कर खा सकती हैं.

 

इसे बच्चे, बड़े सभी पसंद करते हैं और बहुत शौक से खातें हैं. इसे बहुत सी वेरायटीज़ में बनाया जाता है जैसे पेपर दोसा, मसाला दोसा, रवां मसाला दोसा, मैसूर दोसा आदि और अपने हर स्वरूप में खाने वालों को यह भाता है. आज हम आपको ऐसे ही एक और नए तरह का ब्रेड डोसा बनाना बता रहे हैं. यह खाने में बहुत टेस्टी लगता है. तो आइए बनाते हैं, ब्रेड दोसा रेसिपी.

ब्रेड दोसा रेसिपी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients For Bread Dosa Recipe 

ब्रेड स्लाइस – 6
सूजी – 1 / 2 कप
चावल का आटा – 1 कप
प्याज़ – 1
हरी मिर्च – 2
दही – 1 कप
अदरक – 1 / 2 टी स्पून
जीरा – 1 / 4 टी स्पून
राय – 1 / 2 टी स्पून
हरा धनिया पत्ती- 2 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
तेल – आवश्यकतानुसार

ब्रेड दोसा रेसिपी बनाने की विधि – How To Make Bread Dosa Recipe 

ब्रेड दोसा बनाने के लिए सबसे पहले ब्रेड के चोरों तरफ के किनारे चाकू की सहायता से काटकर अलग कर लीजिए. इन ब्रेड के पीस को पानी में डूबकर 1 – 2 मिनिट के लिए रख दीजिए. और फिर ब्रेड के पीस को पानी से निचोड़कर अलग रख लीजिए.अब चावल का आटा, दही, सूजी, ब्रेड के पीस, अदरक हरी मिर्च, नमक, और थोड़ा पानी मिक्सर जार में डालकर बारीक पीस लीजिए. अब इस बेटर को एक बाउल में निकाल लीजिए.

स्प्रिंग दोसा बनाने की विधि यहाँ देखें 

प्याज़ को बारीक काट कर रख लीजिए. अब एक पैन को गैस पर गरम करने के लिए रखिए. पैन गरम हो जाने पर उसमें तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम हो जाने पर उसमें जीरा, राय डालकर अच्छे से भून लीजिए. उसके बाद इसमें बारीक कटी हुई प्याज़ डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छे से भून लीजिए. प्याज़ तल जाने के बाद इसमें कटी हुई हर धनिया की पत्ती डालकर अच्छे से चला कर गेस बंद कर दीजिए. और इस मिश्रण को ब्रेड और चावल के पइसे हुए बेटर में डाल अच्छे से मिक्स कर लीजिए. अब आपका दोसा बनाने के लिए बेटर बनकर तैयार है.

पनीर कोकोनट ग्रेवी बनाने की रेसिपी यहाँ जानें

अब दोसा बनाने के लिए एक नॉन स्टिक पैन को गैस पर गरम करने के लिए रखिए. पैन गरम हो जाने पर इसमें थोड़ा सा तेल डाल कर पैन के चारों और अच्छे से फैला लीजिए. अब दोसा का बेटर से एक बड़ा चम्मच बेटर लेकर तवे में डालकर चम्मच से गोल- गोल घुमाते हुए दोसा को पतला फैला दीजिए. और थोड़ा तेल डालकर दोनों तरफ से अच्छे से सेक लीजिए.

जानें कैसे बनाई जाती है मक्का की पिन्नी 

अब आपका ब्रेड दोसा रेसिपी बनकर तैयार है. इसे एक प्लेट में रख लीजिए. और अब इसी तरह से बाकी बेटर से इसी तरह से सारे दोसा बनाकर तैयार कर लीजिए. अब आपका गरमा- गरम दोसा सांभर और चटनी के साथ सर्व कीजिए.