कश्मीरी मूली चटनी – How To Make kashmiri Mooli ki Chutney

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आज हम आपको कश्मीरी मूली चटनी की रेसिपी कश्मीरी स्टाइल में बनना बता रहें हैं. ये चटनी बन्ने में बहुत ही आसान है और टेस्ट में भी लाजबाब है. ये चटनी मूली और दही से बनाई जाती है.

कश्मीरी मूली चटनी बनाने के लिए सामग्री- Ingredients For Kashmiri Redish Chutney Recipe

मूली – 2 मीडियम आकार की
ताजा दही – एक कप
नमक – स्वादानुसार
भूना हुआ जीरा – एक छोटी चम्मच (पाउडर कर लीजिये)
लाल मिर्च – एक चौथाई छोटी चम्मच
हरी मिर्च – 1 बारीक काट लीजिये
हरा धनियां – एक टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)

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कश्मीरी मूली चटनी बनाने की विधि- How To Make Kashmiri Redish Chutney

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कश्मीरी मूली चटनी बनाने के लिए सबसे पहले मूली को अच्छे से धोकर छील लीजिए. और किसनी से कद्दूकस कर लीजिए. अब दही को एक प्याले में डालकर अच्छे से फैट लीजिए. दही के अच्छे से फैटने के बाद उसमें कद्दूकस की हुई मूली को डाल दीजिए.

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और साथ में नमक भी डाल दीजिए. और अच्छे से मिला दीजिए. अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला दीजिए.

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अब आपकी कश्मीरी मूली चटनी बनकर तैयार है. कश्मीरी मूली की चटनी को आप पराठे पूरी या चावल के साथ सर्ब कीजिए और खाइए.

 

ये  कश्मीरी मूली की चटनी की रेसिपी  आपको कैसी लगी अगर आपको इस रेसिपी से सम्बंधित या अन्य हिंदी रेसिपी से सम्बंधित कोई सवाल पूछना चाहते हो या आपको कोई सुझाव देना हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में आप हमें लिख कर अपना सवाल पूछ सकते हैं. और साथ ही अपनी रेसिपी इस वेबसाइट पर हमें भेजें आपकी रेसिपी को आपके नाम के साथ पब्लिश किया जायेगा. आप अपनी रेसिपी  हमारे फेसबुक पेज पर या हमारेईमेलपते[email protected] पर भेज सकते हैं.

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