जैम डोनट्स रेसिपी- Jam Doughnuts Recipe In Hindi

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जैम से भरे हुए सॉफ्ट डोनट्स खाने में बहुत ही टेस्टी लगते हैं. और सभी को पसंद भी बहुत आते हैं. जैम डोनट्स रेसिपी को आप चाहें तो जैम जैली जैसे पाइनएप्पल. एप्पल, ऑरेंज भर कर भी बना सकते हैं. ये बच्चों के भी फेवरट होते हैं. तो आइए आज हम आपको जैम डोनट्स बनाने की विधि बताते हैं.

जैम डोनट्स रेसिपी बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Jam Doughnuts Recipe

मैदा – 1 कप
साल्टेड बटर – 2 टेबल स्पून
दूध – आधा कप (हल्का गर्म)
जैम – डोनट्स के अन्दर भरने के लिये
ड्राई एक्टिव यीस्ट – आधा छोटी चम्मच
चीनी – 2 टेबल स्पून
चीनी पाउडर – डोनट्स के ऊपर लगाने के लिये
तेल – डोनट्स को तलने के लिये

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जैम डोनट्स बनाने की विधि – Jam Doughnuts Recipe In Hindi

जैम डोनट्स रेसिपी बनाने की लिए सबसे पहले मैदे को एक बर्तन में डालकर चीनी, बटर और ड्राई एक्टिव यीस्ट डालकर अच्छे से मिला लीजिए. अब इसमें गुनगुने दूध को थोड़ा-थोड़ा डालते हुए चपाती के आटे की तरह नरम आटा गूंध कर तैयार कर लीजिए. 6 – 7 मिनिट तक इसे अच्छे से गूंधते हुए मसल-मसल कर चिकना और नरम गूंध लीजिए.

अब इस आटे को बटर या घी  लगाकर अच्छे से चिकना कर लीजिए और ठककर 2 घंटे की लिए सेट होने की लिए रख दीजिए. ताकि आटा फूलकर अच्छे से सेट हो जाए. और आटा साइज में भी डबल हो जाएगा.

2 घंटे हो जाने की बाद आटे को फिर से मसल लीजिए जिससे आटा फिर उसी आकार में आ जाएगा. अब आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर सूखे मैदे में लपेटकर गोल कर के गोले बनाकर तैयार कर लीजिए और एक प्लेट में रख लीजिए.

सारी लोइयां इसी तरह से तैयार हो जाने की बाद इन्हें थोड़ी-थोड़ी दुरी पर रखिए जिससे यह एक दूसरे से चिपके नहीं और इन्हें ठक दीजिए. इन्हें इस तरह से ढकिए कि इनका शेप खराब न हो. एक या डेढ घंटे के बाद ये गोले फूल कर जैम डोनट्स बनाने की लिए तैयार हो जाएंगे. अगर आप स्वादिष्ट जैम रोल बनना चाहती हैं तो हमारी यह पोस्ट ज़रूर पढ़ें जैम स्विस रोल कैसे बनायें आसान विधि.

डोनट्स के फूल जाने की बाद एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गरम होने की लिए रखिए. तेल को मीडियन ही गरम कीजिए. तेल की मीडियम गरम हो जाने के बाद उसमें जितने डोनट्स आ सकें उतने डाल दीजिए और उन्हें पलट-पलट कर फ्राई कर लीजिए. मीडियम आंच पर सारे डोनट्स को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. फिर तलने की बाद इन्हें किसी अलग बर्तन में निकाल कर अलग रख लीजिए. अब इसी तरह से बाकि सारे बचे हुए डोनट्स तलकर निकालकर रख लीजिए.

इन गरमा-गरम डोनट्स पर चीनी पाउडर छिड़ककर लगा दीजिए. अब इनमें जैम भर दीजिए. डोनट्स में जैम भरने की लिए केक डेकोरेट करने की मशीन में पॉइंटेड मशीन लगा लीजिए. अब इस मशीन में जैम भरकर ऊपर के हिस्से को बंद कर दीजिए. अब एक डोनट्स लीजिए उसमें चाकू से छेद करके उसपर मशीन की नोज़ल को रखकर पिस्टन को डोनट के ऊपर रखकर  डोनट में जैम भर दीजिए.

अब इसी तरह से सारे डोनट्स में चाकू से छेद करके जैम भर लीजिए. अब आपके नरम- नरम जैम डोनट्स बनकर तैयार हैं. अगर आपने कभी एप्पल से बन स्वादिष्ट केक नहीं खाया है तो हमारी इस पोस्ट को ज़रूर पढ़ें एप्पल स्पंज केक कैसे बनायें इसमें बहुत ही आसान विधि के द्वारा आपको एप्पल स्पंज केक बनाना सिखाया गया है.

अब मजे से खाइए और सर्व कीजिए आप चाहें तो एयर टाइट कंटेनर में रखकर 2 दिन तक खा सकती हैं.
सुझाव:-
अगर आप जो बटर मिलकर डोनट्स बना रही हैं अगर वह अनसाल्टेड हे तो मैदे को मिलते समय 1 / 4 छोटा चम्मच नमक डाल सकती हैं.
और अगर आप ड्राई एक्टिव यीस्ट की जगह ड्राई यीस्ट के इस्तेमाल कर रही हैं तो इसे गुनगुने दूध में डालकर साथ में 1
चम्मच चीनी डालकर 10 मिनिट की लिए एक्टिव होने की लिए रख दीजिए. डोनट्स में आप चाहें तो जैम की जगह जैली या मार्मलेड के भी इस्तेमाल कर सकती हैं. और डेकोरेशन मशीने न हो तो आप बटर पेपर की कोन के भी इस्तेमाल कर सकती हैं.

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