जैन पाव भाजी रेसिपी | Jain Pav Bhaji Recipe

पाव भाजी बनाने की विधि- How To Make Pav Bhaji Recipe

पाव भाजी बनाने की विधि-
एक बड़े आकार का तवा लेकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए. तवा गरम होजाने पर उसमें तेल डालिए. तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा डालिए. जीरा भून जाए तो उसमें कश्मीरी लाल मिर्च का पेस्ट डालकर कुछ सेकंड भूनिए. फिर इसमें कटी हुई शिमला मिर्च, टमाटर, पाव भाजी मसाला, नमक और आधा कप पानी डालकर अच्छे से मिला दीजिए और 7 – 8 मिनिट के लिए पकने दीजिए. सब्जियों को पकाते समय लगातार मेस करते रहिए. अब इसमें उबली हुई गोभी. हरी मटर, हरा धनिया और 1 / 3 कप पानी डालकर फिर से मेस कर लीजिए. फिर सब्जियों को अच्छे से 7 – 8 मिनिट के लिए पका लीजिए. अब यह बनकर तैयार है.

जैन पाव भाजी कैसे बनायें

पाव के लिए-
दो पाव को लीजिए और बीच में से काट लीजिए. अब तव गरम कीजिए उसपर 2 चम्मच मक्खन डालिए और उसमे १/ 4 चम्मच पाव भाजी मसाला डाल दीजिए. और उसपर कटे हुए पाव को रख दीजिए. और मीडियम धीमी आंच पर भूरा होने तक सेक लीजिए.

Leave a comment