Idli Recipe in Hindi । बनाएं इडली घर पर।

Idli Recipe in Hindi

इस लेख में हम दक्षिण  भारत की मशहूर डिश इडली की idli recipe in hindi को देखने वाले है। इडली भारतीय व्यंजन में काफी ज्यादा मशहूर और स्वास्थ्य के लिए  अच्छा विकल्प है। यह रेसिपी सिर्फ भारत में ही नहीं बल्कि पूरे विश्व में काफी ज्यादा लोकप्रिय है। इडली रेसिपी घर पर बनाना बहुत ज्यादा आसान है ,आप कम सामग्री के साथ भी यह इडली रेसिपी बना सकते है। केवल दक्षिण भारत में ही नहीं भारत के सभी बड़े शेहरो में लोग इडली काफी ज्यादा पसंद करते है। तो चलिए बिना समय बर्बाद करते हुए idli recipe in hindi की सुरुवात करते है। 

Idli Recipe in Hindi सामग्री

इडली रेसिपी   बनाने के लिए हमें निम्नलिखित सामग्री की जरूरत पड़ती  है।

  1. इडली चावल = 2 कप
  2. उड़द दाल = 1 कप 
  3. मेथी दाना = 1 चम्मच
  4. नमक स्वादानुसार
  5. पानी (उबालने के लिए)

Idli Recipe in Hindi Step by Step

  • सबसे पहले, इडली चावल और उड़द दाल को धो लें और उन्हें अलग-अलग बर्तन में भिगो दें। उड़द दाल 5-6 घंटे तक भिगोने के बाद अच्छी तरह से चावल और उड़द को अच्छी तरह से  धो लें।
  • अब, भिगोए हुए चावल और उड़द दाल को अलग-अलग मिक्सर ग्राइंडर में डालें और पीस लें। दाल के लिए कुछ पानी डालें ताकि पीसने में आसानी हो।
  • अब पानी को उबाले और उसमे मेथी दाना डाले। जब पानी अच्छी तरह उबल जाये  तो चावल और उड़द दाल का मिश्रण भी डालें।
  • सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और समय-समय पर चमच से हिलाते रहें ताकि यह जल न जाए।
  • अब आप एक इडली स्टैंड लीजिये इडली को आकर देने के लिए। जब आपका इडली बैटर तैयार हो जाए, तो इडली स्टैंड में डालें।
  • इडली स्टैंड को बड़े पतीले में रखें जिसमें पानी भरा हो और उसे ढक दें। इडली को धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक रखिए जब तक इडली फूल न जाये ।
  • जब इडली पक जाए, तो इसे ठंडा होने दें और उसके बाद ही उसे परोसे ।
Idli Recipe in Hindi

conclusion

अब खाने  के लिए इडली को नारियल चटनी, सांभर, या टमाटर सॉस के साथ परोसें। आप इडली को चाय, कॉफ़ी या सांभर और नारियल चटनी के साथ भी [परोस सकते हैं। यह Idli Recipe in Hindi बहुत ज्यादा सरल  और कम सामग्री में बनने वाली शानदार रेसिपी है जो की आप घर पर आसानी से बना सकते है 

2 Comments on “Idli Recipe in Hindi । बनाएं इडली घर पर।”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *