टमाटर कड़ी कैसे बनायें | How To Make Tamatar Kadhi

टमाटर कड़ी कैसे बनायें | How To Make Tamatar Kadhi

कढ़ी में अलग से तड़का लगाने के लिए, किसी छोटी कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालकर गरम करें फिर गरम तेल में थोड़ा सा जीरा डालें गैस धीमा रखें फिर तेल में हरी मिर्च दो भाग लम्बाई में कटी हुई डाल दीजिये और ३-४ करी पत्ते डाल कर हल्का सा भून लीजिये फिर गैस को बंद कर दीजिय फिर इसमें बची हुई लाल मिर्च को डाल कर मिला दीजिये फिर हरे धनिये से सजाइये. गरमा गरम टमाटर कढ़ी को चपाती या चावल के साथ सर्व कीजिये और खाइये .

अगर  आपको प्याज़ और लहसन पसंद है तो जीरा राई भुनने के बाद 1 बारीक़ कटी प्याज़ और ५-6  कली लहसन की बारीक़ काटकर डाल दीजिये और बाक़ी  सब चीजें इसी तरह कढ़ी में डाल कर बनाए.

टमाटर कड़ी –  खास स्वाद बाली कैसे बनायें

  • ये टमाटर कड़ी रेसिपी आपको केसी लगी या आपको इससे या अन्य कोई सवाल पूछना हो या सुझाव देना हो तो निचे कमेंट बॉक्स में आप हमें लिख सकते हैं और साथ ही अपनी रेसिपी इस वेबसाइट पर हमें हमारे फेसबुक पेज पर या हमारे ईमेल पते पर भेज सकते हैं.
  • कंप्यूटर, एंड्राइड, स्मार्टफोन, इंटरनेट और टेक्नोलॉजी की दुनिया को जाने सरल हिंदी भाषा में जुड़ें हिंदी डिजिटल इंडिया के साथ बेहद आसान भाषा में इस YouTube वीडियो चैनल को ज़रूर सब्सक्राइब करें इन वीडियोस को देखने के लिए यहाँ इस लिंक पे क्लिक करें
टमाटर कड़ी रेसिपी बनाने की बिधि [Hindi]
टमाटर कड़ी रेसिपी – Hindi Recipe

Leave a comment