टमाटर कड़ी कैसे बनायें | How To Make Tamatar Kadhi

टमाटर कड़ी कैसे बनायें | How To Make Tamatar Kadhi

पैन को गरम करने के बाद उसमे २ टेबल स्पून तेलडाल कर तेल को गरम कीजिए, फिर तेल गरम होने पर इसमें जीरा,  मेथी, सरसों के दाने और हींग को डालकर हल्का सा भून लीजिए, फिर आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और करी पत्ता डालकर  भूनलें, फिर उसमे टमाटर और हरी मिर्च डालकर मसाले में मिला दीजिए .

ब्रेड से रसमलाई कैसे बनाते हैं यहाँ सीखें

बेसन को एक प्याले में निकाल कर इसमें थोड़ी मात्रा में पानी मिलकर घोल बनाले. घोल में बेसन की गुठली समाप्त हो जाने तक बेसन को अच्छी तरह से एकसार करलीजिए . फिर इस घोल में एक कप पानी डाल कर मिला दीजिये. इसीके बाद बेसन के घोल को मसाले में डालकर अच्छे से मिला दीजिये. (कुल मिला कर ढाई कप पानी का इस्तेमाल कीजिए ) .

कढ़ी  में उबाल  आने तक उसे चलाते रहे. कढ़ी में उबाल आने के बाद उसमे नमक और थोड़ी सी लाल मिर्च डाल कर मिला दीजिय और कढ़ी को 10 से 12 मिनिट तक गैस पर धीमी आंच पर बीच बीच में चलाते रहिये.

कढ़ी में थोड़ा सा हरा धनिया डाल  दीजिए फिर गैस बंद कर दीजिये . फिर कढ़ी को प्याले में निकाल लीजिये .

Leave a comment