समा की पूरी व्रत के लिए खास- How To Make Sama Poodhi

समा की पूरी व्रत के लिए खास- How To Make Sama Poodhi

समा की पूरी बनाने की बिधि | How To Make Sama ki Poori

बनाने की बिधि- समा के चावल को धोकर २ घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दीजिए. इसके बाद बचा हुआ पानी निकाल कर चावल में बिना पानी डाले मिक्सर में भून लीजिए. अगर आबश्यकता हो तब १-२ छोटी चम्मच दाल लें.

साबूदाना उपमा कैसे बनाते हैं यहाँ सीखें

समा की पूरी -फलाहारी व्रत में खाने के लिए

पेन को गैस पर रखें फिर इसमें चावल का पेस्ट को डालकर लगातार चलाते हुए, धीमी आंच पर हल्का सा भून लीजिए . पेस्ट को इतना गधा कर लीजिए वह गुंथे  हुए आंटे के जैसा हो जाय.फिर इस आटे को प्याले में निकालकर हल्का सा ठंडा कर लीजिए. इसमें एक छोटा चम्मच तेल और सेंधा नमक, काली मिर्च, डालकर आटे को अछि तरह से मसल मसल कर नरम आटा गूंध लीजिए फिर पूरी गूंधने के लिय आटा तैयार है.

ब्रेड से गुलाब जामुन कैसे बनायें इस पोस्ट में पढ़े पूरी विधि

फिर गूँधे हुए आटे की छोटी छोटी लोइयां बनाकर तैयार कर लीजिए. और इन्हें ढककर रख दीजिए. पूरी बनाने के लिए एक कढ़ाई लेन उसमे तेल डालकर गरम कीजिए. फिर एक लोई को लीजिए और हाथ पैर थोड़ा सा तेल लगाकर लोई का आकर गोल कर लीजिए फिर लोई को पोलिथिन शीट पर रख कर हाथ से दवाब देते हुए पूरी का आकार दीजिए. अब इस पूरी को गरम तेल में डालिए.

Leave a comment