आम पाक – Mango Burfi- How To Make Mango Pak

2467

आम पाक – आम एक ऐसा फल है जिसे जितना भी खाएं मन नहीं भरता. अगर इससे कोई रेसिपी या मीठा बनाया जाए तो ये और भी टेस्टी लगता है. मैंगो पाक बहुत जल्दी बन जाती है. और खाने में भी बहुत ही अच्छी लगती है. तो आज हम आपको आम से आम पाक बनाना बता रहे हैं. इसे आप जरूर बनाइए. ये आम पाक बच्चों को भी बहुत पसंद आएगी.

आम पाक बनाने के लिए सामग्री- Ingredients for Mango Burfi Recipe In Hindi 

मैंगो पल्प – 6 – 7
खोआ – 500 ग्राम (मेश किया हुआ )
शक्कर – 250 ग्राम
घी – 1 टेबल स्पून
इलायची पाउडर – 1 छोटा चम्मच
यलो फ़ूड कलर – 1 पिंच
बादाम – 8 – 10
पिस्ता – 8 – 10

आम पाक बनाने की विधि- How To Make Mango Pak Recipe In Hindi At Home

यहाँ देखिए मैंगो बनाना मिल्क शेक बनाने की विधि 

आम पाक बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई को गैस पर रखकर गरम कीजिए. उसमें खोआ डालकर गरम कीजिए. जब खोआ घी छोड़ने लगे तो उसमें मैंगो के पल्प को डालकर 2 – 3 मिनिट तक भून लीजिए.

मिल्क केक बनाने की विधि जानने के लिए यहाँ देखिए 

अब इसमें येलो कलर डालकर अच्छे से मिला दीजिए. और गैस पर से उतार लीजिए. अब एक अलग से पेन लेकर गैस पर रखिए उसमें शक्कर और पानी डालकर एक तार की चाशनी बना लीजिए.

यहाँ देखें कैसे बनाया जाता है चिकन मंचूरियन 

चाशनी के बन जाने पर उसे खोआ बाले मिश्रण में डालकर अच्छे से मिला दीजिए. अब एक थाली में हाथ से अच्छे से चारों तरफ से लगा दीजिए.  और इस मिश्रण को थाली में फैला दीजिए. ठंडा होने पर पिस्ता -बादाम से सजा दीजिए.

यहाँ देखें खमण ढोकला रेसिपी 

अब आपकी आम पाक बनकर तैयार है. और मैंगो पाक को मनचाहे आकार में काट कर सर्व कीजिए.

यहाँ जानिए केसर पिस्ता आइसक्रीम बनाने की विधि 

ये रेसिपी आपको कैसी लगी आपको इससे सम्बंधित या अन्य कोई सवाल पूछना हो या सुझाव देना हो तो कृपया नीचे कमेंट बॉक्स में आप हमें लिख कर अपना सवाल पूछ सकते हैं. और साथ ही अपनी रेसिपी इस वेबसाइट पर हमें हमारे फेसबुक पेज पर या हमारे ईमेल पते [email protected] पर भेज सकते हैं.