खमण ढोकला कैसे बनायें – How To Make khaman Dhokla

तड़का लगाने की विधि-
एक पेन को गैस पर गरम होने के लिए रखिए. उसमें 2 चम्मच तेल को डालकर गरम करिए. अब इसमें राई को डाल दीजिए. राई के तड़कने पर इसमें करी पत्ता डालिए. अब इसमें हरी मिर्च को डालकर हल्का सा भून लें. अब इसमें 2 चम्मच पानी और चीनी को डाल दीजिए. पानी में अच्छे से उबाल आने तक पका लीजिए. और गैस को बंद कर दीजिए. अब तड़के के पानी को चम्मच से ढोकले के ऊपर डाल दीजिए.
और ऊपर से कद्दूकस किआ हुआ नारियल, हरी मिर्च और हरे धनिए से गार्निश कर लीजिए.
अब आपका स्पंजी और सॉफ्ट ढोकला बनकर तैयार है.
ढोकले को आप अपनी पसंद के अनुसार नारियल की चटनी या हरी चटनी के साथ सर्व कीजिए और खाइए.

खमण ढोकला के लिए सुझाव – गुजराती रेसिपी

ढोकले का बैटर गाढ़ा और पतला होने पर नहीं फूलता और न ही स्पंजी बनता है.
ढोकले के बेटर में बेकिंग सोडा डालने के बाद ज्यादा नहीं फेटना चाहिए. सोडे के रिएक्शन से बनी गैस बाहर निकल जाती है. जिससे ढोकला स्पंजी नहीं बनता.

Leave a comment