ब्रेड से बने गुलाब जामुन – Bread Gulab Jamun Recipe

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ब्रेड के गुलाब जामुन खाने में बहुत ही स्वादिस्ट लगते हैं. जितना स्वाद आपको मावा के बने गुलाब जामुन देते हैं ये ब्रेड से बनाये हुए गुलाब जामुन भी खाने में ठीक वैसा ही जायका देते हैं. अगर आप किसी को बताओगे नहीं तो वो ये जान हे नहीं पाएंगे कि ये ब्रेड से बनाये गए गुलाब जामुन हैं.

दूध और ब्रेड को मिलाकर बनाये गए ये गुलाब जामुन, आपको खाने में मावे के जैसे ही लगेंगे. अक्सर शादी के मौके पर या किसी खास तीज त्योहारों पर इनको विशेष रूप से बनाया जाता है. लेकिन आजकल वो सब एक तरफ है, नयी उम्र की पीड़ी आजकल रोज़ कुछ न कुछ नया बनाना और खाना सीखतीं हैं. वेसे गुलाब जामुन रेसिपी मीठे में सबसे ज़्यादा पसंदीदा डेजर्ट है. बनाने में आसान और खाने में भी बहुत स्वादिस्ट और लाका फुल्का लगता है.

Gulab Jamun Recipe In Hindi

  • तैयारी में लगने वाला समय- 15 मिनिट
  • बनाने में लगने वाला समय- 45 मिनिट
  • कितने लोगों के लिए- 15-20 लोगों के लिए

ब्रेड के गुलाब जामुन बनाने के लिए सामग्री- Ingredients For Bread Gulab Jamun Recipe

व्हाइट ब्रेड स्लाइस- 12
चीनी- 1 . 5 कप (300 ग्राम )
गाढ़ा किया हुआ फुल क्रीम मिल्क- 1 कप
घी – 1 छोटा चम्मच
बादाम- 7 – 8
काजू – 7 – 8
इलायची पाउडर- 1 / 4 छोटा चम्मच
घी- तलने के लिए

ब्रेड से गुलाब जामुन बनाने की विधि-  How To Make Gulab Jamun For Bread

सबसे पहले ब्रेड गुलाब जामुन बनाने के लिए चाशनी को बनाकर तैयार के लीजिए. चाशनी के लिए एक बर्तन को लेकर चीनी और डेढ़ कप पानी को डालकर गैस पर पकने के लिए रख दीजिए. चाशनी में चीनी को घुलने तक पकने दीजिए.
ब्रेड के गहरे रंग के किनारे को चाकू की सहायता से काटकर अलग कर लीजिए. सारी ब्रेड के किनारे भी निकालकर अलग कर लीजिए. जैन पाव भाजी कैसे बनायें यहाँ सीखें – जैन फ़ूड.

पानी में उबाल आने के बाद पानी में चीनी के घुल जाने के बाद एक चम्मच से 2  बून्द चाशनी की किसी प्याली में निकालकर ठंडा होने के बाद ऊँगली और अंगूठे से चिपकाकर देखिए.  चाशनी अगर एक तार की बन रही है तो चाशनी बन कर तैयार है. और अगर तार नही बन रहा है तो चाशनी को 1 – 2  मिनिट तक पकाइए. फिर इसी तरह से चेक कीजिए. जब आपको एक तार की कन्सिस्टैन्सी मिल जाए तो गैस को बंद कर दीजिए. चाशनी बनकर तैयार बनकर हो गई है.

ब्रेड से बने गुलाब जामुन, एक स्वादिष्ट भारतीय मीठा व्यंजन

ब्रेड को तोड़कर मिक्सर जार में डालिए और इसके क्रम्स कर लीजिए . सारी ब्रेड का इसी तरह से चूरा कर लीजिए.  फिर इस चूरे को प्याले में निकाल लीजिए. आटा गूंध जाने के बाद इसे 10 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए. ताकि अत अच्छे से सेट हो जाए. मुगलई चिकन बिरयानी कैसे बनायें यहाँ सीखें

अब ब्रेड के चूरे को प्याले में निकाल लीजिए. इसमें घी और गाढ़ा किया हुआ दूध थोड़ा थोड़ा डालते रहिए. अब नरम आटा जैसा गूंध लीजिए. आटा गूंध जाने के बाद 10 मिनिट के लिए देखकर रख दीजिए. ताकि ये अच्छे से सैट हो जायेगा.
काजू को छोटे छोटे टुकड़ो में काट लीजिए. और बादाम को भी पतला पतला काट लीजिए. काजू, बादाम और इलाइची को एक साथ मिला कर १ छोटी चम्मच चाशनी डालकर अच्छे से मिला लीजिए. अब गुलाब जामुन की स्टफ्फिंग तैयार है.

ब्रेड से बने गुलाब जामुन बनाने के लिए पूरी विधि

हाथ पर  थोड़ा सा घी को लगा कर ब्रेड से आटे को मसल लीजिए. आटे में थोड़ा सा आटा तोड़कर  इसे चपटा करके  इसमें थोड़ी सी स्टफ्फिंग डालकर चारों और से उठाते हुए बंद कर दें. और गुलाबजामुन के आकार जैसा बना लीजिए. इसी प्रकार से बाकि सारे आटे से गोले बनकरकर लीजिए .

कढ़ाई में घी को डालिए. ३ – 4 गोले कढ़ाई में डाले और ब्राउन हो जाने तक तलिए. गुलाब जामुन के चारों तरफ से ब्राउन हो जाने तक तलिए. तले गुलाब जामुन कढ़ाई में से निकालकर प्लेट में रख लीजिए. थोड़ा ठंडा होने पर २ मिनिट बाद सारे गुलाब जामुन को चाशनी में डाल दीजिए. घर में फालूदा आइसक्रीम बनाने की विधि

2-3 घंटे बाद गुलाब जामुन मीठा रस को सोखकर मीठे और स्वादिस्ट हो जाएंगे. ब्रेड से बने गुलाब जामुन को 4 – 5 दिन तक रख कर खाया जा सकता है.

ब्रेड से बने गुलाब जामुन बनाना सीखें

सुझाव: गुलाब जामुन को बनाने के लिए, दूध को गाढ़ा करने के लिए 2 कप कढ़ाई में डालें. और 1 कप रह जाने तक उसे गाढ़ा कर लें . इस दूध को एक बार मिक्सर में डालकर फेंट लें. इसकी गुठलियां खत्म हो जाएंगी. ब्रेड का आटा गूंधने में आसानी होगी.

अगर गुलाब जामुन के गोले बनाते समय उसमें दरार पड़ने लगे तो आटे में दूध डालकर और गूंध कर मुलायम कर लें. जिससे दरार नही पड़ेंगी. गुलाब जामुन के लिए पहले घी को अच्छे से गरम करलें. फिर गैस को मीडियम करके घी के तापमान को हल्का ठंडा कर लीजिए. और पहले एक गुलाब जामुन डालकर तलें इसके बाद जितने कढ़ाई में आ जाय उतने गुलाब जामुन तल लें. जिससे बहुत अच्छे बनेंगे.

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