चनादाल चटनी – Rosted Begal Gram Chutney – How To Make Chana Dal Chutney

3532

चनादाल चटनी भुनी हुई चना दाल से बनाई जाती है. भुनी हुई चना दाल की चटनी खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है. इसे आप इडली, डोसा, बड़ा के साथ सर्व बहुत ही अच्छी लगेगी.

चनादाल चटनी के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients For Chana Dal Chutney

भुनी हुई चने की दाल – 1 कप (100 ग्राम )
हरी मिर्च – 2-3
नीबू – 1
राई – 1/2 छोटा चम्मच
रिफाइन्ड तेल – 2 छोटा चम्मच
कशमीरी मिर्च – 2 पिंच
नमक – स्वादानुसार

यहाँ सीखें सूजी के गोल गप्पे बनाने की विधि 

चनादाल चटनी बनाने की विधि- How To Make Chana Dal Chutney

यहाँ देखें शाही टुकड़ा बनाने की विधि 

चनादाल चटनी  भुनी हुई चने की दाल को मिक्सी में डालकर और आधा कप पानी डालिए और साथ में हरी मिर्च और नमक भी डालकर बारीक पीस लीजिए. अगर चटनी गाढ़ी लग रही है तो आप इसमें आवश्यकतानुसार और पानी डाल सकती हैं.

यहाँ देखिए टेस्टी गोभी पराठा बनाने की रेसिपी 

अब दाल को एक प्याले में निकाल कर रख लीजिए. अब चटनी में नीबू के रस को मिला दीजिए. अब गैस पर छोटी कढ़ाई या पैन में तेल डालकर गरम कर लीजिए. तेल के गरम हो जाने के बाद उसमे राय डाल दीजिए. राई के भून जाने के बाद गैस को बंद कर दीजिए.

मिक्स दाल फ्राई बनाने की विधि यहाँ जानिए 

अब इसमें लाल मिर्च को डाल कर अच्छे से मिला दीजिए अब इस तड़के को चटनी में डालकर अच्छे से मिला दीजिए. अब आपकी चनादाल की चटनी बनकर तैयार है. चटनी को इडली, या दोसे के साथ खाइए और सर्व कीजिए.

यहाँ जाने मैंगो मफिन बनाने की विधि 

ये चनादाल चटनी रेसिपी आपको कैसी लगी आपको इससे सम्बंधित या अन्य कोई सवाल पूछना हो या सुझाव देना हो तो कृपया नीचे कमेंट बॉक्स में आप हमें लिख कर अपना सवाल पूछ सकते हैं. और साथ ही अपनी रेसिपी इस वेबसाइट पर हमें हमारे फेसबुक पेज पर या हमारे ईमेल पते [email protected] पर भेज सकते हैं.