स्वादिष्ट गोभी मसाला कैसे बनायें

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गोभी मसाला की सब्जी गोभी की सब्जी से अलग होती है गोभी मसाला की सब्जी आम सभी सब्जी की जैसी होती है लेकिन गोभी मसाला की सब्जी को अलग बनाया जाता है जैसा की इसके नाम से ही पता चल रहा है मसाले वाली सब्जी यानी चटपटी सब्जी है.

इसमें मसालों की मात्रा अधिक होती है ये काफी स्वादिष्ट होती है कही जगहों पर तो शादियों पार्टी आदि में भी ये संजी बनाई जती है इस सब्जी को बनाने की विधि भी अलग होती है जब हमें खाना खाने का मान होता है ऐसा ही लगता है की आज तो कोई अच्छी चटपटी चीज खाना चाहिए|

Gobhi Masala Recipe

रेसिपी के बारे में

गोभी मसाला की सब्जी इंडियन रेसिपी है इसे आप एक साथ 4-6 लोगो के लिए बना सकती है इसे बनाने में लगभग 30 मिनिट से 1 घंटा लगता है इसमें 204 कैलोरी होती है ये मोटापे को नहीं बढाती है ये रेसिपी वेजिटेरियन रेसिपी है|

गोभी मसाला की सब्जी आवश्यक सामग्री

एक किलो गोभी (टुकड़ों में कटे हुए)
तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
एक कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
दो छोटे चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
टमाटर (बारीक कटा हुआ) एक कप
एक सूखी लाल मिर्च
तेल एक चौथाई कप
दो छोटे चम्मच जीरा
दो तेज पत्ता
एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
आधा चोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
नमक स्वादानुसार
एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)

गोभी मसाला बनाने की विधि

  1. सबसे पहले सभी आवश्यक सामग्री को एक साथ रख ले सब ठीक से चेक कर ले कुछ छूट तो नहीं गया|
  2. फिर मंदी आंच पर कडाही रखे और उसमे तेल डाले|
  3. तेल के गरम होने पर जीरा, सूखी लाल मिर्च और तेज पत्ता डालकर चटकने तक भून लें|
  4. इसके बाद इसमें प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और सुनहरा होने तक भून लें|
  5. प्याज भूनने के बाद इसमें टमाटर डालें और 2 से 3 मिनट तक पकने दें|
  6. जब प्याज-टमाटर अच्छे से गल जाए तो हल्दी, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर चलाते हुए सभी मसालों को अच्छे से भून लें|
  7. मसाले के भुन जाने पर गोभी डाले और आंच को तेज कर दे और 2-3 मिनट तक चलाते हुए मसाले और गोभी और आपस में अच्छे से मिक्स करे|
  8. अब आंच मीडियम कर दें और गोभी को अच्छे से पकने दें|
  9. कुछ समय बाद जब गोभी अच्छे से पक जाए तो आंच बंद कर दें और धनियापत्ती डालकर मिला लें|
  10. तैयार है गोभी मसाला की सब्जी इसे एक कटोरी में निकालकर रोटी के साथ गर्मागरम खाएं और सर्व करें|