एगलेस मावा केक – Egg Less Mawa Cake Recipe In Hindi

6956

एगलेस मावा केक पारसी कुजीन का एक हिस्सा है. इसे बनाने के लिए सारी सामग्री घर में ही आसानी से मिल जाएगी. इसे बनाने में ज्यादा आसानी से बन जाता है. यह केक आपके बच्चों को भी बहुत पसंद आएगा. इसमें एग का भी इस्तेमाल नहीं किया जाता है. तो आइए जानते हैं एगलेस मावा केक बनाने की विधि.

एगलेस केक बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Egg Less Cake

मैदा – 2 कप
मावा (खोया) – एक कप
दूध – एक कप
मलाई (क्रीम) – 4 बड़े चम्मच
बेकिंग पाउडर – एक छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा – आधा छोटा चम्मच
सफेद मक्खन (बिना नमक वाला) – 150 ग्राम
चीनी – एक कप ( पिसी हुई )
इलायची पाउडर – एक चम्मच

एगलेस मावा केक बनाने की विधि – Egg Less Cake Recipe In Hindi

एगलेस मावा केक बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े गोल पैन में मक्खन लगाकर अच्छे से चिकना कर लीजिए. अब इस पैन में थोड़ा मैदा छिड़ककर पैन को अच्छे से हिलाइए. इससे मैदा पूरी तरह से सब जगह फ़ैल जाएगा. अब बाकी मैदे को पैन को पलटकर अलग कर दीजिए. कोफ्ता बनाने की आसान विधि यहाँ सीखें.

अब ओवन को 180  डिग्री सेल्सियस पर फ्री हीट कर लीजिए. अब मावा को कद्दूकस करके बारीक चूरा तैयार कर लीजिए. एक प्याले में क्रीम, मक्खन और पिसी हुई चीनी डालकर अच्छे से फैट लीजिए. इसे तब तक फैटिये. जब तक यह मिश्रण अच्छे से फूल ना जाए. इसके बाद इस क्रीम के मिक्सचर में मावा डालकर अच्छे से मिलाइए. फिर मैदा छानकर इसमें डालिए. और साथ में बैकिंग पाउडर और बैकिंग सोडा डालकर मिलाइए. पनीर टिक्का रेसिपी यहाँ सीखें.

अब इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छे मिक्स कर लीजिए. फिर मिक्सचर में दूध डालिए और इसे तब तक मिलाइए जब तक दूध, क्रीम और मैदा आपस में अच्छे से मिल ना जाए.

अब यह मिश्रण केक बनाने के लिए तैयार हो गया है. तैयार किए गए इस मिश्रण को मैदा छिड़ककर रखे हुए पैन में डालिए और पैन को दोनों हाथों से थपथपा कर मिश्रण को अच्छे से पैन में फैला लीजिए. अब इस पैन को ओवन में 45 से एक घंटे तक बैक करिए.

जब केक की ऊपरी परत ब्राउन हो जाए तो ओवन को बंद कर दीजिए. केक के पैन को बाहर निकाल लीजिए. अब आपका एगलेस मावा केक बनकर तैयार है. इसे ठंडा होने दीजिए. अब इसके बाद इस केक में पैन से निकालकर प्लेट में रख लीजिए. इसके पीस काटकर चाय या कॉफी के साथ सर्व कीजिए.