कोकोनट फिश करी – Coconut Fish Curry Recipe – Fish Curry Recipe In Hindi

5499

कोकोनट फिश करी – केरल में लोग ज्यादातर फिश खाना पसंद करते हैं. इसलिए केरल में फिश को कई तरह से बनाया जाता है. और कोकोनट फिश करी वहां की पसंदीदा डिश में से एक है. अगर आप भी फिश खाना पसंद करते हैं. यह डिश आपको भी जरूर पसंद आएगी. इस रेसिपी में कोकोनट और इमली का इस्तेमाल किया जाता है. जिससे इसका टेस्ट क्रीमी और चटपटा होता है. तो आइए देखें कैसे बनती है कोकोनट फिश करी.

कोकोनट फिश करी बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Coconut Fish Curry Rcipe

मछली – 10-12 (साफ और कटी हुई)
ताजा नारियल -1 ( कप ताजा नारियल )
प्‍याज – 6 छोटे
अदरक 1 चम्‍मच
हरी मिर्च – 4
हल्‍दी पावडर – 1 चम्‍मच
मेथी – 1 चम्‍मच
मिर्च पावडर – 1 चम्‍मच
करी पत्‍ती – 1 गुच्‍छा
इमली – 1 टुकड़ा
टमाटर – 1/2 ( मध्‍यम साइज का )
नमक- स्वादानुसार
तेल – 1 चम्‍मच

कोकोनट फिश करी बनाने की विधि – How To Make Coconut Fish Curry Recipe

यहाँ देखें खीर कदम बनाने की रेसिपी 

कोकोनट फिश करी बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉउल मछली के कटे हुए पीस लेकर उसमें मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से फिश को मेरिनेट करके कुछ देर के लिए अलग रख दीजिए. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म करने के लिए रखिए. तेल गरम हो जाने पर उसमें मेथी डाल दीजिए.

यहाँ जानिए मैंगो शेक बनाने की विधि 

अब इसमें बारीक कटी हुई प्याज़ और अदरक डालकर अच्छे से फ्राई कीजिए. अब मेरिनेट की हुई मछली के पीस को डाल दीजिए और फ्राई कीजिए. फिर इसमें नारियल का पेस्ट, मिर्च, कटे हुए टमाटर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कीजिए.

यहाँ देखिए ब्रेड दोसा बनाने की विधि 

अगर इसमें पानी की आवश्यकता हो तो थोड़ा सा पानी डाल दीजिए. और मछली को पकने दीजिए. जब मछली अच्छे से पक जाए तब इसमें भिगोई हुई इमली का पानी और उसका पल्प अच्छे से मसल कर डाल दीजिए. गैस की धीमी आंच कर दीजिए. और ऊपर से करी पत्ते डालकर अच्छे से चलाइए.गैस बंद कर दीजिए.

काजू कोरमा बनाने की रेसिपी यहाँ देखिए 

अब आपकी कोकोनट फिश करी बनकर तैयार है. इस सर्विंग बाउल में निकालिए और गरमा-गरम कोकोनट फिश करी खाइए और सर्व कीजिए.