चिकन कोरमा रेसिपी- How To Make Chicken Korma Recipe

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 चिकन कोरमा रेसिपी एक बड़ी ही सिंपल रेसिपी है ये एक नॉनवेज चिकन डिश है. जिसे आप जब चाहे घर पर बना सकती हैं. लखनवी रेसिपी का टेस्ट सभी रेसिपी से बहुत अलग होता है. इस रेसिपी को बनाने के लिए ज्यादा चीजों की आवश्यकता भी नहीं होती है. अगर इस रेसिपी का टेस्ट एक बार चख लेंगे तो हमेंशा याद रखेंगे. तो आइए आज हम आपको लखनवी चिकन रेसिपी बनाना बताते हैं.

चिकन कोरमा रेसिपी बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Lakhnavi Chicken Korma Recipe

चिकन – 1 किलो ग्राम
घी या तेल – 4 बड़े चम्मच
प्याज़ – 1 बड़े आकर का (बारीक कटी हुई )
हरी इलायची – 4 -5
लॉन्ग – 5 – 6
अदरक का पेस्ट – 2 चम्मच
लहसुन का पेस्ट – 2 चम्मच
दही – 1 कप
धनिया पाउडर – 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
हल्दी पाउडर -1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1 / 2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार

 चिकन कोरमा बनाने की विधि- How To Make Chicken Korma Recipe

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लखनवी चिकन कोरमा बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के पीस धोकर पानी छान लें. अब गैस पर एक पैन घी या तेल जो भी आप डालना चाहें डाल लें. तेल के गरम हो जाने के बाद उसमें कटी हुई प्याज़ के स्लाइस डाल दें और हल्का ब्राउन होने तक तल लें और कढ़ाई से निकाल कर उसे मिक्सी में डाल दीजिए और थोड़ा सा पानी डालकर प्याज़ का पेस्ट तैयार कर लीजिए.

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अब इसी पैन में लॉन्ग और इलायची को डाल कर थोड़ी देर के लिए चलाएं और फिर इसमें चिकन के पीस को डाल दीजिए. फिर धीमी आंच पर 5 मिनिट के लिए पका लीजिए. अब इस चिकन को एक प्याले में निकाल लीजिए और अलग रख लीजिए.

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 अब इसी तेल में अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर थोड़ा चलाकर धनिया पाउडर अदरक, लहसुन पेस्ट हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल कर 3 मिनिट के लिए अच्छे से भून लीजिए.अब इसमें फ्राई किए हुए चिकन को फिर से डाल दीजिए और 5 – 7 मिनिट के लिए पका लीजिए. फिर इसमें प्याज़ का पेस्ट और दही डालकर मिक्स कर लीजिए. और अच्छे से भून लीजिए.

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बाद में नमक डालकर धीमी आंच पर लगभग 20 मिनिट के लिए पकाएं. अब इसमें थोड़ा सा पानी डाल दें और धीमी आंच करके पैन को ढक दीजिए. जब चिकन अच्छे से पक जाय तो उसमें ऊपर से गरम मसाला डालकर मिक्स कर लीजिए.

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 अब आपका चिकन कोरमा रेसिपी बनकर तैयार है. अब गैस को बंद कर दीजिए. अब १० मिनिट के बाद ढक्कन खोलिए और एक प्याले में निकालकर गरमा-गरम सर्व कीजिए.

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समय- 50 मिनिट