चना दाल कचौरी – How To Make Chana Dal Cachori Recipe

4875

चना दाल कचौरी – आज हम आपको चने की दाल कचौरी बनाना बता रहे हैं. आपने मूंग की दाल की कचौरी खाई होंगी. चना दाल कचौरी खाने में बहुत ही टेस्टी लगती हैं. ये पूरी तरह से नमकीन ही नहीं बल्कि इसमें थोड़ा मीठा भी मिलाया जाता है. इसे आप अपने घर में बनाकर जरूर देखिए.

चना दाल कचौरी बनाने के लिए सामग्री- Ingredients For  Chana Dal Cachori Recipe

आटे के लिए सामग्री- 

मैदा – 1 कप
बटर/ घी – 1 / 4 कप
नमक – स्वादानुसार
पानी – आवश्यकतानुसार
तेल – तलने के लिए

फिलिंग के लिए सामग्री – 

चना दाल उबली हुई – 1 कप
हरा धनिया – 1 / 4 कप
नारियल – 1 / 4 कप (कद्दूकस किया हुआ)
शक्कर – 2 टेबल स्पून (पिसी हुई )
गरम मसाला – 1 टी स्पून
हरी मिर्च का पेस्ट – 1 टी स्पून
अमचूर पाउडर और काला नमक – 1 / 2 टी स्पून
किशमिश – 2 टेबल स्पून
काजू – 2 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार

चना दाल कचौरी बनाने की विधि- How To Make Chana Dal Cachori Recipe

यहाँ देखें नूडल्स के पकौड़े बनाने की रेसिपी 

चना दाल कचौरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में आटे की सामग्री मैदा, बटर या घी, नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिए और पानी की सहायता से आटा गूंध लीजिए और अलग रख दीजिए. अब एक अलग प्याले में उबली हुई चना दाल को पानी में से निथार कर निकाल लीजिए.

बादाम कुकीज़ रेसिपी की विधि यहाँ जानिए

अब इसमें हरा धनिया, कद्दूकस किया हुआ नारियल, पिसी हुई शक्कर, गरम मसाला, हरी मिर्च का पेस्ट, अमचूर पाउडर, काला नमक, किशमिश, काजू, नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.

केसर मटर पुलाव रेसिपी यहाँ जानिए 

अब गुंधे हुए आटे से छोटी-छोटी लोई बनाकर छोटी-छोटी रोटियां बेल लीजिए. अब इसमें मिक्स की हुई फिलिंग की सामग्री को रोटी में भरकर किनारे बंद करके कचौरी बना लीजिए. इसी तरह से सारी कचौरियां बनाकर तैयार कर लीजिए.

पनीर टिक्का रेसिपी बनाने की विधि यहाँ देखें 

अब एक पेन में तेल डालकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए तेल गरम हो जाने पर धीमी आंच पर कचौरियों को क्रिस्पी होने तक तल लीजिए. कचौरियां तल जाने पर इन्हें एक सर्विंग प्लेट में निकालिए.

यहाँ देखें पंजाबी दाल तड़का रेसिपी 

 अब आपकी क्रिस्पी चना दाल कचौरी बनकर तैयार है. और हरी चटनी या सॉस के साथ गरमा- गरम सर्व कीजिए.