अदाई रेसिपी इन हिंदी: Diabetes के Patient के Patient को खाने का कुछ ज्यादा ही होता है और उन्हें हमेशा ही कुछ नया खाने का दिल करता ही रहता है पर उन्हें खाने में मीठा भी बंद रहता है और ज्यादा ऑयली चीजें भी बंद रहती हैं ऐसे में हमारे सामने यह समस्या आती है|

इन्हे क्या न बनाकर खिलाया जाये तो आइये आज हम आपको बताते हैं कि उन्हें क्या खिलाएं एक ऐसी डिश जिसे वो नास्ते में ले सकते हैं और जब वो इसे खाएंगे तो उन्हें लगेगा ही नहीं कि उन्हें Diabetes है जिसकी बजह से उन्हें खाने में ज्यादा आयल बंद है|(अदाई रेसिपी इन हिंदी)

रेसिपी टाइप 

  • रेसिपी क्विज़ीन इंडियन
  • कितने लोगों के लिए 1-2
  • मील टाइप वेजिटेरियन
  • समय 15 मिनट

आवश्यक सामग्री

  • 1/2 कप दलिया
  • 1/4 कप हरी मूंग दाल दली हुई
  • 2 टेबलस्पून दली हुई मसूर दाल
  • 2 टेबल स्पून दली हुई उड़द दाल
  • 1 टीस्पून मेथी दाना
  • 1/4 कप बारीक कटे प्याज
  • चुटकी भर हींग
  • 1 टीस्पून अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट
  • 2 चम्मच बारीक कटा धनिया
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टेबलस्पून कड़ी पत्ता
  • नमक स्वादानुसार
  • 3 चम्मच तेल कुकिंग के लिए

अदाई रेसिपी बनाने की विधि

  1. सबसे पहले दलिया, मूंग दाल, मसूर दाल, उड़द दाल और मेथी दानों को 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें|
  2. इसे छानकर 3/4 कम पानी के साथ दरदरा पीस लें|
  3. इसमें प्याज, हींग, अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, हरा धनिया, हल्दी पाउडर, कड़ी पत्ते और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं|
  4. इसके बाद इसे नॉन स्टिक तवे पर चिले की तरह फैला लें और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें|
  5. बस हो गयी गरमागरम अदाई बनकर तैयार अब इसे दही या टोमेटो कैचप के साथ खाएं और दूसरों को भी खिलाएं|

आज हमने आपको हमारी “अदाई रेसिपी इन हिंदी” पोस्ट में बताया कि आप किस प्रकार बीमार व्यक्ति को स्वाद वाला भोजन खिला सकते है| अगर आपको हमारी ये पोस्ट पसंद आई हो तो आपने सभी दोस्तों के साथ इसे शेयर कीजिये|