जो लोग मांसाहारी होते है उन चिकन और मटन काफी ज्यादा पसंद आता है। मटन के काफी सारे रेसिपी है है, मटण करी (Mutton Curry) रेसिपी उन्ही मे से एक रेसिपी है। इस ब्लॉग पोस्ट में हम मटन करी कैसे बनाते है , उसके लिए कौन कौन सी सामग्री की आवश्यकता होती है यह विस्तार से सीखने वाले है।
Table of Contents
मटण करी (Mutton Curry) रेसिपी सामग्री:
- 500 ग्राम मटन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 मध्यम आकार के प्याज़, बारीक़ कटा हुआ
- 2 टमाटर, पेस्ट के लिए
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1 टेबलस्पून आदु स्तर
- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 चाय की चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चाय की चम्मच गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया, बारीक़ कटा हुआ (सजाने के लिए)
मटण करी (Mutton Curry) रेसिपी प्रक्रिया:
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें आदु स्तर को सुंघाएं.
- अब प्याज़ डालें और उन्हें सुनहरा होने तक साधारित आंच पर साक लें.
- टमाटर पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिला लें.
- अब धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें। मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं और मसालों को तेल में अच्छी तरह से भूनें।
- अब मटन टुकड़े डालें और उन्हें मसालों से अच्छी तरह से चिढ़ा लें।
- मटन को मध्यम आंच पर ढक कर 15-20 मिनट तक पकाएं, जब तक मटन पक जाए और मसालों में अच्छी तरह से लपेट जाए।
- अब पानी डालें और मटन को आवश्यकतानुसार गलने तक पकाएं। आप चाहें तो प्रेशर कुकर में 3-4 सीटी पका सकते हैं, जिससे पकाने का समय कम होगा।
- मटन करी को धीमी आंच पर पकाने के बाद, स्वादानुसार नमक मिलाएं।
- आपकी मटण करी तैयार है। उसे हरा धनिया से सजाएं और गरमा गरम चावल, नान या रोटी के साथ परोसें।
