नमस्कार, दोस्तों मेरा नाम संकेत है इस ब्लॉग पोस्ट में हम पोहा रेसिपी (Poha recipe in Hindi ) के बारे में जानने वाले। पोहा महाराष्ट्र का सबसे लोकप्रिय नाश्ता है। हजारों लोग सुबह-सुबह महाराष्ट्र में पोहा नाश्ते में खाना पसंद करते हैं। मुंबई जैसे शहरों में पोहा सबसे ज्यादा बिकने वाला सुबह का नाश्ता है काफी सारे लोगों के पास टाइम नहीं होता है इसलिए वह सुबह में पोहा बना कर खाना पसंद करते हैं। पोहा रेसिपी काफी आसान और सरल है इसे कोई भी घर पर बना सकता है, इसे बनाने में ज्यादा टाइम नहीं लगता है। तो चलिए पोहा रेसिपी शुरू करते हैं!
पोहा रेसिपी(poha recipe in Hindi )सामग्री:

पोहा | 2 कप |
प्याज | 1/2 कप |
बारीक कटा आलू (उबले हुए) | 1/4 कप |
मूंगफली (भुनी हुई) | 1/4 कप |
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) | 2(Optional) |
करी पत्ते | 8-10 |
राई (मसाले की दुकानों में मिलेगी) | 1 टीस्पून |
हल्दी पाउडर | 1/2 टीस्पून |
नमक | 1 टीस्पून |
नींबू का रस | 1 टेबलस्पून |
टेबलस्पून तेल | 2 |
Poha recipe in hindi की विधि :
- सबसे पहले, पोहा को छान लें और धो लें. उसे चावलों के छिलके और अन्य अवशेषों से अलग करें.
- अब, एक कड़ाही में तेल गरम करें. जब तेल गरम हो जाए, तो राई और करी पत्ते डालें और उन्हें धीमी आंच पर फ्राई करें.
- फिर उसमें कटे हुए प्याज़ डालें और उन्हें सुनहरा होने तक भून ले। .
- अब, उबले हुए आलू, हरी मिर्च, और मूंगफली डालें और धीमी आंच पर पकाएं.
- सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और हल्दी पाउडर और नमक डालें.
- इसके बाद, पोहा को धीरे-धीरे कड़ाही में मिलाएं और सभी मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं.
- धीमी आंच पर पोहा को 4-5 मिनट तक पकाएं, ताकि सभी मसाले अच्छी तरह से मिक्स हो जाएंगे और पोहा नरम और सुनहरा हो जाए.
- अंत में, नींबू का रस डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं.

निष्कर्ष :
इस ब्लॉग पोस्ट में हमने देखा कि पोहा कैसे बनाते हैं यह Poha recipe in Hindi सबसे आसान और सरल तरीके से बताई गई है। अगली रेसिपी आपको कौन से डिश की चाहिए आप कमेंट कर सकते हैं और अपने दोस्तों के साथ भी यह रेसिपी शेयर कर सकते हैं।
अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों ?
पोहा खाने से क्या फायदा होता है?
1.पोहा में पौष्टिकता: पोहा में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, विटामिन, और मिनरल्स होते हैं। यह आपको ऊर्जा प्रदान करता है और आपको ताजगी और ताकत देता है।
2.आंतों की सेहत: पोहा में फाइबर की मात्रा अच्छी होती है, जो आपकी आंतों को स्वस्थ रखने में मदद करती है। यह पाचन क्रिया को बेहतर बनाने में मदद करता है और कब्ज़ से राहत दिलाता है।
3.वजन नियंत्रण: पोहा कम फैट और कैलोरी होता है, जिससे यह वजन नियंत्रण में मददगार हो सकता है। इसे सही संख्या में और सही तरीके से खाने से आपका भोजन संतुलित रहता है और वजन प्रबंधन करने में मदद मिलती है।
क्या पोहा चावल से बनता है?
हां पोहा चावल से बनता है पहले। पहले धान को भिगोकर रखना पड़ता है उसके बाद मिल में जाकर उसका पोहा बनता है
पोहा कितने प्रकार के होते हैं?
पोहा दो प्रकार में उपलब्ध है, मोटा पोहा और पतला पोहा । राजधानी पोहा दो प्रकार में उपलब्ध है – मोटा और पतला पोहा । वेजिटेबल पोहा बनाने के लिए मोटा पोहा का उपयोग आमतौर पर किया जाता है।