जानिए किस तरह आप बना सकते हैं अरबी के पराठें

251

अरबी के पराठें – आप सभी लोगों ने अरबी की सब्जी तो खाई ही होगी पर क्या अपने कभी अरबी के पराठें खाये हैं अगर नहीं तो आज हम आपको सीखाने जा रहे हैं कि किस तरह से आप अरबी के पराठें भी बना सकते हैं।

सदस्य : 1 – 2 लोगों के लिए समय : 5 से 15 मिनट

आवश्यक सामग्री जो इसे तैयार करने में लगेगी – 

  • सबसे पहले एक कप गेहूं का आटा लें 4 से 5 उबली हुई अरबी लें
    इसके बाद बारीक कटी हुई 2 हरी मिर्च लें फिर 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट लें
  • 1 बड़ी चम्मच बारीक कटी हुई हरी धनिया लें 1 छोटी चम्मच पिसी हुई कसूरी मेथी लें
    1 छोटा चम्मच चाट मसाला 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर लगेगा
    1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर लगेगा नमक अपने स्वादानुसार डाल सकते हैं
    घी इतना जितनी की आपको आवश्यकता हो घी नहीं लगाना हो तो तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं

अरबी के पराठें बनाने की विधि-

एक बर्तन लें उस बर्तन में अब आटा लें अब इस आटे में थोड़ा तेल, नमक और पानी डालकर गूंद लें. पराठो में मसाला भरने के लिए सबसे पहले अरबी को छीलकर कद्दूकस कर लें. अब उस अरबी में हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, कसूरी मेथी, चाट मसाला और नमक इन सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं .गूंदे हुए आटे की लोइयां बना लें फिर उसकी छोटे आकार की रोटियां बना लें.रोटी के बीचों-बीच भरने के लिए जो मसाला तैयार किया है उसे भरें और रोटी को बंद करते हुए इसकी पोटली बनाएं।

अब बेलन के सहारे से रोटियां बेल लें. एक नॉन स्टिक तवा को धीमी आंच पर गर्म करें. नॉन स्टिक तवे को घी से चिकना करके इस पर पराठा डालकर अच्छे से सेंक लें और इस पराठें पर दोनों साइड घी या तेल लगाए. बस इतनी जल्दी अरबी का परांठा तैयार है अब इस पराठें को को मन चाहे अचार या सब्जी के साथ खाएं और यह परांठा स्वाद में भी लाजबाब है इसे जो भी खायेगा बस खाता ही रह जायेगा।