वेज मोमोज़ रेसिपी एक तिब्बती रेसिपी है. और इसे भारत में भी बहुत पसंद किया जाता है वेज मोमोज बनाने के लिए बहुत ही कम तेल का इस्तेमाल किया जाता है. क्यूंकि ये भाप में बने जाते हैं. इसलिए ये खाने में हल्के होते हैं. और पौष्टिक भी. लहसुन और मिर्ची की चटनी के साथ खाने में ये बहुत ही टेस्टी लगते हैं. तो चलिए आज इस पोस्ट में आपको सिखाते हैं के वेज मोमोज़ कैसे बनायें.

वेज मोमोज़ रेसिपी बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Veg Momos Recipe

मोमोज़ बनाने के लिए-
मैदा – 100 ग्राम (1 कप )

मोमोज़ में स्टफिंग भरने के लिए- 
शिमला मिर्च – 1
बंद गोभी – 1 कप (बारीक कटी हुई )
गाजर – 1 / 2 कप ( कद्दूकस की हुई )
टोफू या पनीर – 1 / 2 कप (क्रंबल किया हुआ )
तिल का तेल – 2 टेबल स्पून
काली मिर्च – 1 / 4 चम्मच से कम
लाल मिर्च – 1 / 4 चम्मच से कम
हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई )