आम का भरवां अचार- Stuffed Mango Pickle Recipe

1410

आम से कई तरह के अचार बनाए जाते है. और भरवां आम का अचार भी सबसे अधिक पसंद किया जाता है. यह स्वाद में भी बहुत अच्छा लगता है. यह अचार बनने में भी बहुत आसान है. आज हम आपको भरवां आम के अचार को बनाने की रेसिपी बताते हैं.

भरवां आम के अचार को बनाने के लिए बाजार से मीडियम और एक सामान आकार के आम ही खरीदें. आम को सरौते या चाकू से चार भाग करके काट लीजिए. याद रखिए कि आम को चार भागों में काटे तो उनके नीचे के सिरे चारों भागों से जुड़ा हुआ रहना चाहिए. और इसी तरह से सारे आमों को काट लीजिए.

भरवां आम का अचार बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Stuffed Mango Pickle

आम – 10 – 12 (1 . 1 / 2 किग्रा.)
पीली सरसों – 50 ग्राम(4 टेबल स्पून)
सोंफ – 50 ग्राम (4 टेबल स्पून)
मेथी दाना – 50 ग्राम (4 टेबल स्पून)
अजबायन – 2 टेबल स्पून
हल्दी पाउडर – 2 टेबल स्पून
लाल मिर्च – 1 टेबल स्पून