सूजी के गोलगप्पे – Semolina Golgappa – Pani Puri

5846

जब भी हम गोलगप्पे का नाम सुनते हैं तो मुह में पानी आ जाता है. इन्हें कई जगह कई नामों जैसे पानी पूरी, गोलगप्पे, पानी  टिक्की, छोल टिक्की,  गुपचुप, फुचका या फुचकी भी कहते हैं.  गोलगप्पे सूजी और गेहूँ के आटे के भी बनाए जाते हैं. सूजी के गोलगप्पे का स्वाद गेहूँ के आटे के बने गोलगप्पे के स्वाद से अलग होता है. लेकिन खाने में दोनों ही बहुत अच्छे लगते हैं. और दोनों ही तरह के गोलगप्पे को बहुत पसंद किया जाता है.

सूजी के गोलगप्पे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients For Semolina (Suji ) Golgappa

सूजी- 1 . 25 कप (200 ग्राम)
तेल – 1 / 4 कप (70 ग्राम )
तेल- तलने के लिए

सूजी के गोलगप्पे बनाने की विधि – How To Make Suji Golgappa

सूजी का गोलगप्पा बनाने के लिए, सबसे पहले सूजी को गूंध कर तैयार कर लीजिए.  इसके लिए बारीक सूजी का ही इस्तेमाल कीजिए. सूजी को एक प्याले में निकाल कर इसमें तेल को डालकर  अच्छे से मिला दीजिए.