राइस सेवई बनाने के तरीके

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राइस सेवई ये काफी हल्का खाना होता है ऐसे ज्यादातर शाम के समय खाया जाता है जिससे आपका पेट भी भर जाये और आसानी से जल्दी बन भी जाये शाम की चाय लेने के बाद अगर आपको कोई हल्का खाना खाने का मन हो तो आप राइस सेवई खा सकते है. सेवई बहुत हल्का खाना होता है ऐसे आप किसी बीमार इंसान को भी दे सकते हो कम भूख लगने पर सेवई ही ज्यादा खाई जाती है ये बहुत जल्दी बन भी जाती है इसे बनाने में कोई ज्यादा समय भी नहीं लगता है.

सेवई एक इंडियन खाना है ये 1 से 2 लोगो के लिए आसानी से 20 मिनट में बन जाती है इसमें कैलोरी 255मील होती है और ये एक वेज खाना है. तरबूज खाने से होने वाले फायदों के बारे में यहाँ जाने

सेवई के लिए आवश्यक सामग्री

1 छोटा चम्मच राई
1 गाजर (लंबी-पतली कटी हुई)
1 प्याज बारीक कटी हुई
2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 कटोरी राइस सेवई
5-6 करी पत्ते
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
पानी सेवई उबालने के लिए

राइस सेवई बनाने कि विधि

सबसे पहले मीडियम आंच में एक पतीले में पानी गर्म करने के लिए रख दे जब पानी में पहला उबाल आ जाये तो उसमे सेवई डालें फिर सेवई को 5 से 7 मिनट तक उबलने दे जिससे वो सॉफ्ट हो जाएगी जब सेवई सॉफ्ट हो जाये फिर आंच को बंद कर दे और सेवई को छन्नी से छानकर प्लेट में निकाल ले इसके बाद धीमी आंच में कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दे जब तेल गर्म हो जाये फिर इसमें राई डालें राई चटकने लगे फिर प्याज, हरी मिर्च, गाजर और करी पत्ते डालकर भूनें जब सभी चीजे भून कर तैयार हो जाये फिर सेवई को दाल कर अच्छे से मिक्स कर ले और सेवई तैयार हो गई.