सवां के चावल – Vrat Rice Recipe – How To Make Samvat Rice Recipe For Vrat

1210

सवां के चावल बनाने की विधि – How To Make For Samvat Rice Recipe 

जायकेदार बंगाली पुलाव बनाने की विधि यहाँ देखें 

सवां के चावल बनाने के लिए सबसे पहले चावल को साफ कीजिये, अच्छी तरह धो लीजिए. 20 मिनिट के लिये पानी में भिगो दीजिये. अब काली मिर्च, लौंग, बड़ी इलाइची को थोड़ा कूट लीजिये. काजू और बादाम को 2 टुकड़ों में काट लीजिये. किसमिस के डंठल तोड़ कर अलग कर लीजिये.

नवरात्री पर बनाएं आलू का हलवा रेसिपी 

किसी बर्तन में एक टेबल स्पून घी डालकर गैस पर गरम कीजिये. घी गरम हो जाने पर घी में काजू, बादाम, किसमिस डालकर हल्के गुलाबी होने तक भून कर एक प्लेट में निकाल कर अलग रख लीजिए. अब इस बचे हुये घी में जीरा डालकर भूनिये, अब इसमें कुटे हुये काली मिर्च, लौंग, इलाइची भी डालकर थोड़ा सा भूनिये.

Prev 2 of 3Next
आगे की पोस्ट पढ़ने के लिए Next Button क्लिक करें