आलू का रायता – Aloo Raita Recipe In Hindi

1775

गर्मियों के मौसम में अगर खाने के साथ रायता हो तो खाने का टेस्ट ही बढ़ जाता है. रायता खाने में अच्छा लगता ही है. साथ ही पाचन क्रिया को भी अच्छा रखता है. आलू का रायता खाने में भी बहुत टेस्टी लगता है. और छटपट भी बन जाता है. तो आइए आज हम आपको उबले हुए आलू का रायता बनाना बताते हैं.

आलू का रायता बनाने के लिए सामग्री- Ingredients For Aloo Raita

दही – 400 ग्राम (2 कप)
आलू – 2 ( उबाले हुये )
हरी मिर्च – 1 ( बारीक कटी हुई )
जीरा – आधा छोटा चम्मच ( भुना हुआ पाउडर )
काली मिर्च – 1/4 छोटा चम्मच से कम (यदि आप चाहें)
हरा धनियां – 1 टेबल स्पून ( बारीक कटा हुआ)
सादा नमक – 1/4 छोटा चम्मच
काला नमक – 1/4 छोटा चम्मच