आलू का हलवा – How To Make Potato Halwa For Navratri

1344

आलू को आप व्रत में नमकीन आलू फ्राई बनाते ही हैं. आलू का हलवा (Potato Halwa) भी बनाया जाता है.कई लोग नवरात्रि के अवसर पर उपवास रखते हैं और केवल सूर्य अस्त के बाद के समय ही खाना खाते हैं. नवरात्रि में केवल शाकाहारी खाना ही खाया जाता है
हमारे देश में नवरात्रि के उपवास में अलग अलग तरह के खान पान बनते हैं. कुछ जगह सामान्य नमक खा लते हैं इन भोजन में अधिक मसाले की जगह केवल काली मिर्च, जीरा, हल्दी और नमक का ही उपयोग होता है. कुछ जगह सामान्य नमक की जगह लाहौरी नमक प्रयोग होता है. खाने में प्रमुखता से दूध, दही, सूखे मेवे, फल, कुटू का आटा, समा चावल, आलू आदि से बने खाने का ही इस्तेमाल होता है.

. ये आलू का हलवा अधिकतर व्रत के समय बनाकर खाया जाता है. ये हलवा भी बहुत ही स्वादिष्ट बनता है और बड़ी जल्दी बन जाता है. बनाने में बड़ा आसान भी है. आज हम आपको आलू का हलवा बनाना बता रहे है. जो आप व्रत के दिनों में बना सकते हैं. आइए जानते हैं. आलू का हलवा बनाने की विधि.