पालक ढोकला – Palak Dhokla Recipe – How To Make Palak Dhokla Recipe

1499

यहाँ देखिए कैसे बनाते हैं साबूदाना उपमा बनाने की रेसिपी 

फिर इसमें नमक, शक्‍कर और नींबू मिलाएं और घोल को 5-10 मिनट के लिये रख कर छोड़ दीजिए. उसके बाद घोल में ईनो मिक्‍स करें, लेकिन उसे बिल्‍कुल भी फेंटे नहीं. उसके तुरंत बाद ही तेल लगे सांचे में घोल भरें. गैस की आंच तेज होनी चाहिये और ढोकलों को 15-20 मिनट तक चढ़ाने के बाद गैस बंद कर देनी चाहिये.

पूरन पोली रेसिपी यहाँ देखें

फिर स्‍टीमर से ढोकला निकाले और 10 मिनट के लिये ठंडा होने दीजिए. अब ढोकले के लिये तड़का तैयार कर लीजिए.
गैस पर एक छोटा पैन रखकर गरम कीजिए. उसमें हींग, राई, तिल और कडी पत्‍ती डालिए. फिर इसे चलाकर जल्‍द ही गैस बंद कर दीजिए. अब इसे तैयार ढोकलों पर चारों ओर से ऊपर से डाल दीजिए.

यहाँ जानें चना दाल कचौरी बनाने की विधि 

अब आपका पालक ढोकला बनकर तैयार है. अब आप इन पालक के ढोकलों को हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व कीजिये.